КБЖУ на 100 г: 285/4,9/16,2/29,7 1 яблоко молоко - 6 ст. л мука - 170 г масло слив. - 120 г 2 яйца орехи 30 г сахар 80 г или подсластитель по вкусу ванилин разрыхлитель - 0,5 ч.л корица по вкусу Приготовление: Орехи нарубите. В миску к орехам добавьте 20 г сливочного масла, всыпьте 35 г муки, 10 г сахара и перемешайте с помощью вилки до образования крошек. Яблоко очистите, натрите на крупной тёрке. В сотейник положите оставшееся сливочное масло и растопите его на слабом огне. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар и взбейте миксером. В миску к яично-масляной смеси всыпьте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, влейте молоко, перемешайте миксером. Затем в миску к тесту добавьте натёртое яблоко и аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам до краёв, сверху каждый кекс посыпьте ореховой крошкой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 200 С. Приятного аппетита ⠀
Рецепты от Шефа.
Яблочные кексы с орехами
КБЖУ на 100 г: 285/4,9/16,2/29,7
1 яблоко
молоко - 6 ст. л
мука - 170 г
масло слив. - 120 г
2 яйца
орехи 30 г
сахар 80 г или подсластитель по вкусу
ванилин
разрыхлитель - 0,5 ч.л
корица по вкусу
Приготовление:
Орехи нарубите.
В миску к орехам добавьте 20 г сливочного масла, всыпьте 35 г муки, 10 г сахара и перемешайте с помощью вилки до образования крошек.
Яблоко очистите, натрите на крупной тёрке.
В сотейник положите оставшееся сливочное масло и растопите его на слабом огне. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар и взбейте миксером. В миску к яично-масляной смеси всыпьте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, влейте молоко, перемешайте миксером. Затем в миску к тесту добавьте натёртое яблоко и аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам до краёв, сверху каждый кекс посыпьте ореховой крошкой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 200 С.
Приятного аппетита
⠀