Ингредиенты... Мука -4 стакана. Масло или маргарин (250 гр.) -1 пачка, Яйцо - 2 шт, Сахар - 1стакан, Сода - 1 ч.ложки, Для начинки Абрикосовый джем - 0.5кг-ая баночка Яйца взбить с сахаром, добавить соду, мягкый маргарин или масло, добавить муку.---вымесить эластичное тесто.... Тесто разделить на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать (6 мм) на противень. Смазать джемом или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек..... и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Печь в разогретой духовке 180- 200 С -на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Нарезаем квадратиками или ромбиками ...как вы сами хотите ---
Беларусь
ТЕРТЫЙ ПИРОГ /или как многие называют Каракуль/
Ингредиенты...
Мука -4 стакана.
Масло или маргарин (250 гр.) -1 пачка,
Яйцо - 2 шт,
Сахар - 1стакан,
Сода - 1 ч.ложки,
Для начинки Абрикосовый джем - 0.5кг-ая баночка Яйца взбить с сахаром, добавить соду, мягкый маргарин или масло, добавить муку.---вымесить эластичное тесто.... Тесто разделить на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать (6 мм) на противень. Смазать джемом или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек..... и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Печь в разогретой духовке 180- 200 С -на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Нарезаем квадратиками или ромбиками ...как вы сами хотите ---