Комментарии
- 30 июн 15:45Нина СморщекВы счастливые люди! Каждый день лета любуетесь такой редкой красотой. Миг счастья и созерцания природы
- 30 июн 19:12Ирина Крылова(Емельяненко)Красота какая!Спасибо большое за то ,что делитесь с нами такими красивыми фотографиями!
- 30 июн 19:30Лариса Белозерцева (Фокова)Какие диковинные есть! Огромное спасибо,с удовольствием все прочитала,посмотрела.
- 2 июл 10:34Любовь Веряскина (Выбач)Очень красиво
- 2 июл 20:42Татьяна Рожина (Позняк)Спасибо Лиля,я даже и не подозревала что у вас тоже бывает красивое цветущее лето, очень необычные,яркие цветочки!Красота!
️
- 4 июл 06:38Радушные метеорологи Чукотки ☀ ответила Татьяне Рожиной (Позняк)Спасибо и Вам🤗 да это всего лишь малая часть, скоро ещё покажем, большое разнообразие моих любимых цветов
- 5 июл 07:57Надежда Бадьянова (Попова)Спасибо за ваш видеорасказ! Очень красивые растения! Я о таких и не слышала! Невысокие, а так цветут красиво!
- 9 июл 00:26Галина Конева(Сачук)
- 9 июл 00:28Галина Конева(Сачук)
- 10 июл 17:53Екатерина Быкова (Сутула)Спасибо за ваши интересные заметки. Сама живу на севере 51 год, из них 46 на АМСГ. А какие ягоды у вас растут?
- 11 июл 00:52Радушные метеорологи Чукотки ☀ ответила Екатерине Быковой (Сутуле)Спасибо и Вам за внимание и тёплые пожелания
у нас морошка, голубика, брусника, шикша и княженика, скоро расскажем
- 11 июл 00:53Радушные метеорологи Чукотки ☀ ответила Екатерине Быковой (Сутуле)В отпуске мыслями отдохнём немного и будем вещать про всё интересное у нас, фотографий и видео много, а времени совсем мало и не всегда интенет отличный🤗
- 4 авг 22:04Александр Поздяев ответил Екатерине Быковой (Сутуле)В тундре растёт морошка, брусника, голубика, черника, шикша и даже есть клюква, но мелкая.
- 5 авг 07:45Екатерина Быкова (Сутула) ответила Александру ПоздяевуУ нас тоже все это растет кроме шикши..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Радушные метеорологи Чукотки ☀
Яркий бал тундровых цветов 🌸🌼🌺
Тундра на территории метеостанции в период короткого полярного лета покрывается ярким ковром из цветов. Это явление связано с цветением растений, которые приспособились к экстремальным условиям тундры: низким температурам, короткому лету и вечной мерзлоте.Сезон цветения растений в тундре начинается примерно в середине июня (чем севернее, тем позднее) и длится до середины августа. Это позволяет максимально использовать короткий вегетационный период.
Сначала вся тундра из белой, покрытой снегом бесконечности превращается в зеленый ковер из мягкого мха. За считанные дни на нем появляются редкие цветы, которые пробиваются сквозь холодные серые камни.
Дорогие друзья, в нашей тундре можно увидеть большое разнообразие цветов и растений, изучением и поиском которых я занимаюсь на протяжении 4 лет, с некоторыми мы вас хотим познакомить:
1. 💛Цветы рододендрона золотистого (Rhododendron aureum), которые в народе называют «чукотскими розами». Это растение занесено в Красную книгу.
2. 🩷Рододендрон лапландский (Rhododéndron lappónicum) цветет пурпурными или красноватыми ароматными цветками, напоминающими по запаху ландыш.
3. 🤍Дриада восьмилепестная (Dryas octopetala), также известная как куропаточья трава. Цветки дриады в течение дня поворачиваются за солнцем, благодаря чему температура внутри цветочного венчика становится на 7-8 градусов Цельсия выше, чем снаружи, что способствует созреванию семян.
4. 💜Астрагал, или Остролодочник. Название рода происходит от древнегреческого слова "ἀστράγαλος", означающего "игральная кость из бараньих лодыжек", что указывает на форму семян растения.
5. 🤍Ветреница (или анемона) — это цветок, название которого происходит от греческого слова "ветер", что объясняется чувствительностью растения к ветру и его колыханием на длинных стеблях.
6. 🩷Паррия голостебельная (Parrya nudicaulis) — это многолетнее травянистое растение, относящееся к роду Паррия. Особенностью этого растения является его часто безлистная цветочная стрелка, что отличает его от других видов.
7. 🩷Мытник мутовчатый (Pedicularis verticillata) – это многолетнее полупаразитическое травянистое растение относящееся к семейству Заразиховые (Orobanchaceae).
8. 🤍Проломник мохнатый (Androsace villosa) — это растение способно переносить значительные колебания температур, выдерживая морозы до -20°C и жару до 38°C.
9. 💜Жирянка обыкновенная (Pinguicula vulgaris) - растение питается насекомыми, привлекая их сладким соком на листьях, а затем переваривая их с помощью ферментов.
Растения в тундре имеют особенности, которые позволяют им выживать в экстремальных условиях:
🌸Компактная подушковидная форма роста— позволяет сохранять тепло и защищаться от ветра.
🌼Мелкие листья с волосяным и восковым налётом — защищают от высыхания на ветру.
🌺Крошечные волоски на стеблях, листьях и цветах — приспособление, защищающее от высыхания на ветру.
Друзья, оставайтесь с нами, обязательно еще расскажем и покажем как о других видах, так и более подробно о каждом растении, так как это моя любимая тема 😍
📸 Лилия Галимова
📍Чукотка, мыс обсервации
С уважением, ваши -
https://ok.ru/group/70000006982992
#цветыТУНДРЫтдс #Чукотка #Анадырь #ТДС #арктика #тундра #мысобсервации #метеорологи