● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого красивого цвета. По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами. Да и просто так, без добавок! Они ну оочень вкусные!● мука — 1 ст● Маргарин/Масло — 100 г.● Сахар — 1/2 ст● Яйцо — 5 шт.● ваниль Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. Нежные и очень мягкие, ароматные венские вафли Сливочное масло - 180 г., Мука - 300 г., Разрыхлитель для теста - 1 ч. л., Молоко - 200 мл., Сахар - 150 г., Яйцо куриное - 3 шт. 1.За пару часов до приготовления достать масло из холодильника. Оно полежит на столе и станет мягкимЛучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Растереть масло с сахаром руками. 2.К масло добавить яйца и влить молоко. Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры. 3.На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара. 4.Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи. 5.Разогреть вафельницу. По 2 ст. л. теста выкладывать в вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистой корочки ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ- Любителям шоколадного вкуса посвящается яйцо - 1 шт., молоко - 160 гр., творог - 40 гр., мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст.л., мука рисовая- 2 ст. л. ,какао - 1 ст. л.,разрыхлитель - 1/2 ч. л.,сахар, ванилин Творог, яйцо, молоко взбиваем блендером-измельчителем. Все остальные ингредиенты смешиваем и соединяем массы. Выпекаем в вафельнице или на сухой а/п сковороде. Подавать с ягодами и соусом мед+какао. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ● маргарин 200 г;● сгущенное молоко 1 банка;● яйца 2 шт; ● крахмал 1 стакан;● мука 1 стакан;● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом, ● Яйца - 5шт.● Сахар - 5ст. л● Масло слив- 1ст. л● Сметана - 1/2 стакана● Мука - 1 ст Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
вкусно и просто
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ, КАК В ДЕТСТВЕ
● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого красивого цвета. По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами. Да и просто так, без добавок! Они ну оочень вкусные!● мука — 1 ст● Маргарин/Масло — 100 г.● Сахар — 1/2 ст● Яйцо — 5 шт.● ваниль Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. Нежные и очень мягкие, ароматные венские вафли
Сливочное масло - 180 г., Мука - 300 г., Разрыхлитель для теста - 1 ч. л., Молоко - 200 мл., Сахар - 150 г., Яйцо куриное - 3 шт. 1.За пару часов до приготовления достать масло из холодильника. Оно полежит на столе и станет мягкимЛучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Растереть масло с сахаром руками. 2.К масло добавить яйца и влить молоко. Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры. 3.На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара. 4.Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи. 5.Разогреть вафельницу. По 2 ст. л. теста выкладывать в вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистой корочки
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ- Любителям шоколадного вкуса посвящается
яйцо - 1 шт., молоко - 160 гр., творог - 40 гр., мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст.л., мука рисовая- 2 ст. л. ,какао - 1 ст. л.,разрыхлитель - 1/2 ч. л.,сахар, ванилин
Творог, яйцо, молоко взбиваем блендером-измельчителем. Все остальные ингредиенты смешиваем и соединяем массы. Выпекаем в вафельнице или на сухой а/п сковороде. Подавать с ягодами и соусом мед+какао.
ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ● маргарин 200 г;● сгущенное молоко 1 банка;● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;● мука 1 стакан;● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,
● Яйца - 5шт.● Сахар - 5ст. л● Масло слив- 1ст. л● Сметана - 1/2 стакана● Мука - 1 ст Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.