✅Ингредиенты: Тесто: ▪200 гр пшеничной муки ▪80 мл растительного масла ▪80 мл воды или растительного молока ▪0,5 ч.л. соли Начинка: ▪1 ср. цукини ▪1 ср. баклажан ▪4 помидора ▪100-150 гр оливок ▪3-5 з. чеснока ▪0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав ▪соль, черный перец Соус: ▪2 сладких перца ▪2 ср. луковицы ▪3 ср. помидора ▪3-4 з. чеснока ▪2 веточки петрушки и тимьяна ▪5 ст.л. оливкового масла ▪1/2 лаврового листа ▪соль ⠀ Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день 👩🍳Как готовить: ▶Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите. ▶Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин. ▶Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины. ▶Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин. Оценили 10 человек
вкусно и просто
РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ 🍀
✅Ингредиенты:
Тесто:
▪200 гр пшеничной муки
▪80 мл растительного масла
▪80 мл воды или растительного молока
▪0,5 ч.л. соли
Начинка:
▪1 ср. цукини
▪1 ср. баклажан
▪4 помидора
▪100-150 гр оливок
▪3-5 з. чеснока
▪0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав
▪соль, черный перец
Соус:
▪2 сладких перца
▪2 ср. луковицы
▪3 ср. помидора
▪3-4 з. чеснока
▪2 веточки петрушки и тимьяна
▪5 ст.л. оливкового масла
▪1/2 лаврового листа
▪соль
⠀
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
👩🍳Как готовить:
▶Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.
▶Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.
▶Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины.
▶Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин.
Оценили 10 человек