Фарш (600 г) — свиной или говяжий. + Рис (120 г) — отварной. + Лук (1 шт.) — мелко нарезанный. + Морковь (1 шт.) — натертая. + Капуста (1/2 шт.) — нашинкованная. + Соль (2 ч. л.), перец (1 ч. л.), сухой чеснок (1 ст. л.) — по вкусу. Заливка: Томатная паста (30 г), сметана (2 ст. л.), мука (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), вода (1,5 ст. л.). 1. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. 2. Смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи и специи. 3. Сформируйте котлеты или добавьте массу в сковороду. 4. Для заливки смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, затем залейте голубцы. 5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
вкусно и просто
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Фарш (600 г) — свиной или говяжий. + Рис (120 г) — отварной. + Лук (1 шт.) — мелко нарезанный. + Морковь (1 шт.) — натертая. + Капуста (1/2 шт.) — нашинкованная. + Соль (2 ч. л.), перец (1 ч. л.), сухой чеснок (1 ст. л.) — по вкусу.
Заливка: Томатная паста (30 г), сметана (2 ст. л.), мука (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), вода (1,5 ст. л.).
1. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи и специи.
3. Сформируйте котлеты или добавьте массу в сковороду.
4. Для заливки смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, затем залейте голубцы.
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.