Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь". Ингридиенты: Помидоры: 1 Килограмм, Яблоки: 300-400 Грамм, Лук репчатый: 3-5 Штук, Соль: 1-1,5 Чайных ложки, Сахар: 3-5 Ст. ложек, Перец красный молотый: 1/2 Чайных ложки, Орегано сушеный: 1/2 Чайных ложки, Уксус 9%: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы. Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно. Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими. С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния. Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты. За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 📌 ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты 🌹 #рецепты #еда #заготовки #назиму #закуска #салат #вкусно #помидоры
Простые Рецепты 🍽
Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду - будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой - из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму "Пальчики оближешь".
Ингридиенты:
Помидоры: 1 Килограмм,
Яблоки: 300-400 Грамм,
Лук репчатый: 3-5 Штук,
Соль: 1-1,5 Чайных ложки,
Сахар: 3-5 Ст. ложек,
Перец красный молотый: 1/2 Чайных ложки,
Орегано сушеный: 1/2 Чайных ложки,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно.
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 📌
✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты 🌹
#рецепты #еда #заготовки #назиму #закуска #салат #вкусно #помидоры