✅ Ингредиенты: ▪️Яблоки молодые (Пирус) - 4 шт ▪️Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле - 500 г ▪️Корица молотая - 1 ч л ▪️Мёд цветочный акациевый по вкусу ▪️Сахар тростниковый "Демерара" - 5 ст л ▪️Кукурузный крахмал - 1 неполная ст л ▪️Желток ✅ Приготовление: 📌 Для приготавления начинки яблокчи нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворится, добавляем разведённый в двух столовых ложках воды крахмал. Готовим еще пару минут до загустения. 📌 Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем начинку и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой 📌 Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки. 📌 Выпекаем в духовке при 180° до готовности. Приятного аппетита! 😋 #выпечка
Простые Рецепты 🍽
🍎 Быстрые пирожки с яблоком и корицей
✅ Ингредиенты:
▪️Яблоки молодые (Пирус) - 4 шт
▪️Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле - 500 г
▪️Корица молотая - 1 ч л
▪️Мёд цветочный акациевый по вкусу
▪️Сахар тростниковый "Демерара" - 5 ст л
▪️Кукурузный крахмал - 1 неполная ст л
▪️Желток
✅ Приготовление:
📌 Для приготавления начинки яблокчи нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворится, добавляем разведённый в двух столовых ложках воды крахмал. Готовим еще пару минут до загустения.
📌 Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем начинку и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой
📌 Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
📌 Выпекаем в духовке при 180° до готовности.
Приятного аппетита! 😋
#выпечка