На 4 литровые банки нужно: - 16 штук перцев среднего размера.(у меня в две банки вошло по 4 крупных перца и в две другие по 5 перцев) - Половину вилка капусты среднего размера ( ~1,5 кг,) нашинковать и добавить к капусте: - 2-3 шт моркови, натёртой на крупной тёрке, - перец болгарский соломкой (немного), - крупную головку чеснока, пропущенную через пресс, перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом, оставить на ночь. Маринад: (на 1 литр воды): - 1 стакан растит.масла, - 1 ст.л.уксусной кислоты (70 %), - неполный стакан сахара (1\2 гран.стакана) - 3 ст.л.соли, прокипятить и залить капусту. Перец почистить от семян и бланшировать в кипятке минуты 3-4., затем сразу же остудить в холодной воде. Капусту откинуть на дуршлаг, заполнить ею перцы,разложить по банкам (предварительно ошпаренными кипятком) , рассол довести до кипения и разлить по банкам с перцами, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания, закатать и укутать до остывания.
2* Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт! ( от @Инга на кухне)
Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.
Ингредиенты (на 3 литровых банки): 🔸 1,8 кг. перца 🔸 700 гр. капусты 🔸 300 гр. моркови 🔸 100 гр. сельдерея 🔸 5 зубчиков чеснока 🔸 1 перец чили 🔸 Соль
Для маринада нужно: 🔸 1 л. воды 🔸 150 гр. сахар 🔸 150 мл. уксуса 9% 🔸 100 гр. растительного масла 🔸 50 гр. соли 🔸 Лавровый лист 🔸 Душистый перец 🔸 Черный перец
Приготовление: 1. Очистите перцы: удалите серединку с хвостиком, чтобы начинка не выпадала. Бланшируйте перцы в кипящей воде 2 минуты, затем достаньте, дайте стечь воде и охладите.
2. Натрите морковь на корейской терке, нарежьте капусту тонкой соломкой, сельдерей нарежьте пластинками. Если используете корень сельдерея, натрите его на терке. Нарежьте острый перец, натрите чеснок и мелко нарезаю сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с солью в большой кастрюле, хорошо перемешайте руками.
3. Начините остывшие перцы овощной начинкой.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте прокипеть. Добавьте уксус и масло, доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Укладывайте перцы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом. Накройте крышками, не закручивая до конца. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки и укутайте до полного остывания.
Получится ароматная и вкусная закуска, которой можно наслаждаться зимой.
*Моя кулинарная книга*
1* Перец с капустой на зиму (рецепт от Светланы)
На 4 литровые банки нужно:
- 16 штук перцев среднего размера.(у меня в две банки вошло по 4 крупных перца и в две другие по 5 перцев)
- Половину вилка капусты среднего размера ( ~1,5 кг,) нашинковать и добавить к капусте:
- 2-3 шт моркови, натёртой на крупной тёрке,
- перец болгарский соломкой (немного),
- крупную головку чеснока, пропущенную через пресс,
перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом, оставить на ночь.
Маринад: (на 1 литр воды):
- 1 стакан растит.масла,
- 1 ст.л.уксусной кислоты (70 %),
- неполный стакан сахара (1\2 гран.стакана)
- 3 ст.л.соли,
прокипятить и залить капусту.
Перец почистить от семян и бланшировать в кипятке минуты 3-4., затем сразу же остудить в холодной воде.
Капусту откинуть на дуршлаг, заполнить ею перцы,разложить по банкам (предварительно ошпаренными кипятком) , рассол довести до кипения и разлить по банкам с перцами, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания, закатать и укутать до остывания.
2* Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт! ( от @Инга на кухне)
Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.
Ингредиенты (на 3 литровых банки):
🔸 1,8 кг. перца
🔸 700 гр. капусты
🔸 300 гр. моркови
🔸 100 гр. сельдерея
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 перец чили
🔸 Соль
Для маринада нужно:
🔸 1 л. воды
🔸 150 гр. сахар
🔸 150 мл. уксуса 9%
🔸 100 гр. растительного масла
🔸 50 гр. соли
🔸 Лавровый лист
🔸 Душистый перец
🔸 Черный перец
Приготовление:
1. Очистите перцы: удалите серединку с хвостиком, чтобы начинка не выпадала. Бланшируйте перцы в кипящей воде 2 минуты, затем достаньте, дайте стечь воде и охладите.
2. Натрите морковь на корейской терке, нарежьте капусту тонкой соломкой, сельдерей нарежьте пластинками. Если используете корень сельдерея, натрите его на терке. Нарежьте острый перец, натрите чеснок и мелко нарезаю сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с солью в большой кастрюле, хорошо перемешайте руками.
3. Начините остывшие перцы овощной начинкой.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте прокипеть. Добавьте уксус и масло, доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Укладывайте перцы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом. Накройте крышками, не закручивая до конца. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки и укутайте до полного остывания.
Получится ароматная и вкусная закуска, которой можно наслаждаться зимой.
#заготовки #заготовкиназиму #заготовкаовощейназиму #болгарскийперецназиму #болгарскийперецфаршированныйкапустойназиму #болгарскийпецскапустойназиу #рецепты #кулинария #моякулинарнаякнига *Моя кулинарная книга*