Огурцы с кетчупом "Чили" на зиму - 2 рецепта. 1. Рецепт от "Заготовки и консервы" Ингредиенты: огурцы – 1 кг; вода – 1 л. кетчуп «Чили» — 150 г чеснок свежий; лавровый лист – 1 шт; соль – 2 ст.л; сахар – 2 ст.л; уксус – 1 ст.л; ароматный перец по вкусу Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка. Кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп "Чили", вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы. Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц. Приятного аппетита!
*Моя кулинарная книга*
.
Огурцы с кетчупом "Чили" на зиму - 2 рецепта.
1. Рецепт от "Заготовки и консервы"
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
вода – 1 л.
кетчуп «Чили» — 150 г
чеснок свежий;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 2 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
ароматный перец по вкусу
Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.
Кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками.
После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп "Чили", вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы.
Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц.
Приятного аппетита!
2. Рецепт от Галины Алексеевой
В чистые, стерилизованные банки (я делаю в 1 л.) уложить огурчики, залить кипятком на 15 - 20 мин. А тем временем делаем маринад:
1,5 л. воды,
200 г. кетчупа (использую Чили "Махеев"),
200 г. сахара,
200 мл. уксуса 9% и
2 ст. л. соли.
Всё это смешать, закипятить, залить огурцы, закатать и укутать до полного остывания. Вот и всё, получается очень вкусно! Выпивается даже вся заливка!
#заготовки #заготовкиназиму #заготовкаовощейназиму #огурцыназиму #огурцысострымкетчупомназиму #рецепты #кулинария #моякулинарнаякнига *Моя кулинарная книга*