Самый простой рецепт засолки сала

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки примерно 7х7 см. И каждый кусочек надрезаем крест на крест на 2/3, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и закладываем в каждый разрез чеснок.
Соленое сало плотно складываем в глубокую кастрюлю или в банку. Перекладываем каждый слой сала лавровым листом.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на 10 дней в холодильник.
После этого нужно очистить сало от излишков соли, положить в пакет и убрать в морозильную камеру.

Самый простой рецепт засолки сала - 959192226417

Комментарии

Комментариев нет.