Простые и очень вкусные:- йогуртовый пирог с яблоками,- пирог из песочного теста с яблоками и меренгой,- пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа).РЕЦЕПТЫ:—1— Йогуртовый пирог с яблоками• Яблоки (кислые) - 5 шт.• Йогурт (без добавок) - 230 мл• Мука - 380 г• Яйца - 3 шт.• Сахар - 270 г• Соль - 1/3 ч.л.• Масло растительное - 100 мл• Разрыхлитель - 18 г• Ванилин• Цедра одного лимона—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгойДля теста:• Сливочное масло - 150 г• Желток - 2 шт.• Мука - 200 г• Крахмал - 4 ст.л.• Сахар - 100 г• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.• Соль крупная - щепоткаДля начинки:• Яблоки - 5-6 шт.• Сахар - 3 ст.л.• Масло сливочное - 20 гДля меренговой шапочки:• Белки яичные - 4 шт.• Сахарная пудра - 80 г• Лимонная кислота - щепотка—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»Для теста:• Творог - 200 г• Яйца - 2 шт.• Мука - 280 г• Сахар - 80 г• Масло сливочное - 50 г• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.• Сода - щепотка• Соль - щепотка• ВанилинДля начинки:• Яблоки - 5-6 шт.• Масло сливочное - 20 г• Сахар - 2 ст.л.
*Моя кулинарная книга*
Пироги с яблоками.
Простые и очень вкусные:
- йогуртовый пирог с яблоками,
- пирог из песочного теста с яблоками и меренгой,
- пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртницы (три способа).
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) - 5 шт.
• Йогурт (без добавок) - 230 мл
• Мука - 380 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Крахмал - 4 ст.л.
• Сахар - 100 г
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Соль крупная - щепотка
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло сливочное - 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные - 4 шт.
• Сахарная пудра - 80 г
• Лимонная кислота - щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст.л.