Настоящая вкусная шарлотка с яблоками из детства...

Настоящая вкусная шарлотка с яблоками  из детства... - 959344501105
Шарлотка с яблоками из батона — пирог для ленивых, хотя именно такой пирог считается «правильной» шарлоткой. А ещё шарлотку из хлеба называют пирогом экономных хозяек, так как для приготовления нужен чёрствый батон. Остальные ингредиенты тоже простые — яблоки, молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Начинка получится ароматной, если добавить к яблокам молотую корицу. Для этого рецепта подойдёт не только батон, но и кусок дрожжевого пирога из пшеничной муки, белый хлеб из цельно-зерновой муки, багет, чабатта — всё можно использовать.

Ингредиенты для шарлотки из батона с яблоками
- ⅔ батона;
- 3 средних яблока;
- 200 г сахарного песка;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ванилин на кончике ножа;
- панировочные сухари;
- цукаты для украшения.

Приготовление
Нарезаем черствый батон кубиками (корочку можно не срезать, с ней даже вкуснее получается). Нарезанный батон поливаем примерно половиной молока, оставляем размокать.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем половиной сахара и молотой корицей, тщательно перемешиваем.
Оставшийся сахарный песок взбиваем с яйцами и ванилином. Не нужно взбивать до пены, достаточно смешать до однородного состояния.

Сливочное масло растапливаем, добавляем оставшееся молоко или сливки к яйцам с сахаром (со сливками, естественно, вкуснее) и перемешиваем ингредиенты. Заливка для пирога готова.

Форму смазываем сливочным маслом, припыливаем панировочными сухарями.
📌 Не используйте разъёмную формы для приготовления этого пирога – начинка вытечет❗

Выкладываем в форму размокший батон, заполняем ровным слоем дно, выкладываем бока формы, чтобы получился бортик той же толщины, что и донышко.

В середину кладём яблоки с сахаром и корицей, хорошо уплотняем.

На яблоки выкладываем остатки батона, разравниваем и заливаем яично-сахарно-молочную смесь.
Готовим при 180 градусах ~ 45 минут.
Рецепт от Лены Цинкевич botanichka

Комментарии

Комментариев нет.