Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Рецепт этих булочек не слишком сложен. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже! 📖 Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г Молоко 230 мл Масло сливочное 40 г Сахар-песок 40 г Соль 10 г Дрожжи сухие 5 г Чеснок 5 зубчик(а) Укроп 1 веточка(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Яйцо куриное (желток) 1 шт. 👩🍳 Приготовление: Начните с приготовления теста для пампушек. Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите. Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое. Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут. Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут. Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу. Рецепт от Золотая книга Кулинара #выпечка
Рецепт №2 ( от Рецепты домашних заготовок на зиму) Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком 😊
✔ Ингредиенты: 250 мл теплой воды 5 г сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 25 мл растительного масла 450 г пшеничной муки 70 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли 30 г тертого сыра пармезан Петрушка по вкусу
*Моя кулинарная книга*
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ к борщу
Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Рецепт этих булочек не слишком сложен. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!
📖 Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 230 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
👩🍳 Приготовление:
Начните с приготовления теста для пампушек. Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите.
Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.
Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут.
Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.
Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу.
Рецепт от Золотая книга Кулинара
#выпечка
Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком 😊
✔ Ингредиенты:
250 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
25 мл растительного масла
450 г пшеничной муки
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
30 г тертого сыра пармезан
Петрушка по вкусу