Рассольник с перловкой.

✔ Ингредиенты (для кастрюли 3 л):
- Перловая крупа 100 г
- маринованные огурцы 5 шт или 250 г
- говядина 500-600 г на кости
- лук 2 шт или 160 г
- морковь 2 шт или 100 г
- сельдерей 1 ветка
- картофель 4 шт. или 400 г
- лавровый лист, соль
- растительное масло
- хмели-сунели, сушеный чеснок
- укроп
Рассольник с перловкой – это то, что нужно в холодный день. Он получается сытным, ароматным и согревающим.

Рассольник с перловкой. - 960257958001
✔ Приготовление:
1⃣ Заливаем крупу кипятком и оставляем настаиваться.
2⃣ Говяжий бульон варим с сельдереем и морковью, добавляя лавровый лист. Получается очень ароматный бульон. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими кубиками).
3⃣ Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на слабом огне с добавлением нескольких столовых ложек масла. Тушим огурцы примерно 15-20 минут).
4⃣ Две небольшие луковицы, две моркови и веточку сельдерея нарезаем мелко.
5⃣ Обжариваем лук на небольшом количестве масла до карамелизации, а затем добавляем сельдерей,морковь и специи: 1/2 ст. л. хмели-сунели и 1/4 ст.л. сухого чеснока.
6⃣ Огурцы добавляем в зажарку и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картофель и мясо небольшими кубиками.
7⃣ Когда овощи обжарились, заливаем их горячим бульоном, добавляем перловку и варим суп ~ 30 минут на медленном огне. Добавляем лавровый лист и мясо.
8⃣ Добавляем нарезанный картофель и рассол от огурцов (примерно 100 мл). Варим суп до полной готовности картофеля. При необходимости добавляем соль по вкусу.
Посыпаем суп зеленью и подаём горячим.
Приятного аппетита! ♥
#первыеблюда #суп #рассольник #рассольниксперловкой #простоивкусно #рецепты #кулинария #моякулинарнаякнига

Комментарии

Комментариев нет.