✔ Приготовление: 1⃣ Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в салатник. ❗ Если используется отварная фасоль, то её нужно промыть, замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду и варить в подсоленной воде около 1,5 часов, воды должно быть на 5 сантиметров выше фасоли, после приготовления остудить. 2⃣ Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать на небольшие брусочки. 3⃣ Лук нарезать на тонкие полукольца, помять руками и выложить в салатник. Для салата лучше использовать лук сладких салатных сортов. 4⃣ Кинзу промыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. 5⃣ Добавить измельчённые грецкие орехи, заправить растительным маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Салат «Лобио» готов, подают его сразу после приготовления. ❗ Рецепт может различаться в зависимости от региона, сорта фасоли, времени её варки, окраса, приправ и дополнительных ингредиентов.
Сочный, легкий и питательный! Самый популярный салат этой осени «Лобио»! 🍁
Вариант 🅱 - рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью. ✔ Продукты (на 4 порции) Фасоль - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Орех грецкий очищенный - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Зелень (петрушка) - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец красный - 1 щепотка (по вкусу) 1⃣ Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. 2⃣ Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) 3⃣ Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. 4⃣ Зелень помыть и мелко нарезать. 5⃣ Затем натолочь орехи или раздавить скалкой. 6⃣ Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке. 7⃣ Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу. 8⃣ Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. Лобио по-грузински можно подавать. (Источник:russianfood.com) Приятного аппетита! ♥
*Моя кулинарная книга*
Салат «Лобио» - грузинский салат из фасоли
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов
✔ Ингредиенты:
фасоль красная консервированная — 400 г;
перец болгарский — 1 шт.;
кинза — 15 г;
лук репчатый — 1/2 шт.;
грецкие орехи измельчённые — 1 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2 ст.л.;
винный уксус — 1 ч.л.;
соль и перец — по вкусу.
✔ Приготовление:
1⃣ Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
❗ Если используется отварная фасоль, то её нужно промыть, замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду и варить в подсоленной воде около 1,5 часов, воды должно быть на 5 сантиметров выше фасоли, после приготовления остудить.
2⃣ Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать на небольшие брусочки.
3⃣ Лук нарезать на тонкие полукольца, помять руками и выложить в салатник. Для салата лучше использовать лук сладких салатных сортов.
4⃣ Кинзу промыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
5⃣ Добавить измельчённые грецкие орехи, заправить растительным маслом, приправить солью и перцем, перемешать.
Салат «Лобио» готов, подают его сразу после приготовления.
❗ Рецепт может различаться в зависимости от региона, сорта фасоли, времени её варки, окраса, приправ и дополнительных ингредиентов.
✔ Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)
1⃣ Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
2⃣ Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
3⃣ Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
4⃣ Зелень помыть и мелко нарезать.
5⃣ Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
6⃣ Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
7⃣ Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
8⃣ Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать. (Источник:russianfood.com)
Приятного аппетита! ♥
#салат #салатсфасолью #салатлобиопогрузински #салатлобиорецепт #моякулинарнаякнига *Моя кулинарная книга*