Очень вкусный пирог с курагой и орешками (песочный пирог к чаю) Чтобы приготовить этот пирог, вам нужно будет замесить мягкое тесто на сметане, а также понадобится немного кураги и грецких орехов.
В результате у вас получится рассыпчатый пирог из песочного теста. Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сахар - 3 ст.л. ( ~50 г) - сметана - 1 ст.л. - масло сливочное - 100 г - мука - 300 г - разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой - ванильный сахар - соль - щепотка Начинка: - курага - 300-400 г - сахар - 1 ст.л. - вода - грецкие орехи Для смазывания : - желток (или желток + молоко) Приготовление: Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду (чтобы начинка не была сухой). Для теста в чаше соединяем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. ❗ Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут. Пергаментную бумагу присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий круглый пласт, подрезаем края и формируем пирог как на фото и в видео. Завернутые края смазываем взбитым яйцом и украшаем цельными грецкими орехами (смазываем пирог желтком, смешанным с молоком, и в каждый кармашек помещаем грецкий орех). В центр выкладываем 300 г измельченной кураги и по желанию сверху посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут. Посыпаем сверху пирог рублеными орешками. Вот такой в итоге красивый пирог у нас получается. Приятного аппетита! ♥ Автор рецепта Ольга Лунгу
Турецкий пирог с курагой. Красивейший и невероятно вкусный!
*Моя кулинарная книга*
Очень вкусный пирог с курагой и орешками (песочный пирог к чаю) Чтобы приготовить этот пирог, вам нужно будет замесить мягкое тесто на сметане, а также понадобится немного кураги и грецких орехов.
В результате у вас получится рассыпчатый пирог из песочного теста.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст.л. ( ~50 г)
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- ванильный сахар
- соль - щепотка
Начинка:
- курага - 300-400 г
- сахар - 1 ст.л.
- вода
- грецкие орехи
Для смазывания :
- желток (или желток + молоко)
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду (чтобы начинка не была сухой).
Для теста в чаше соединяем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
❗ Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут.
Пергаментную бумагу присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий круглый пласт, подрезаем края и формируем пирог как на фото и в видео. Завернутые края смазываем взбитым яйцом и украшаем цельными грецкими орехами (смазываем пирог желтком, смешанным с молоком, и в каждый кармашек помещаем грецкий орех).
В центр выкладываем 300 г измельченной кураги и по желанию сверху посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут.
Посыпаем сверху пирог рублеными орешками.
Вот такой в итоге красивый пирог у нас получается.
Приятного аппетита! ♥
Автор рецепта Ольга Лунгу