20 февраля день вишнёвого пирога

20 февраля день вишнёвого пирога - 963072906353
20 февраля день вишнёвого пирога - 963072666481
gif
*Моя кулинарная книга*
1 сен 2024

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 г сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя (вместо разрыхлителя можно добавить в кефир пищевую соду в том же количестве - чайную ложку без горки).
Мука (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 г
100 г сахара, немного ванилина.
Для начинки:
Пакет замороженной ягоды вишни 450 г ( или любых ягод-малины, черники, клубники)
Сахар.
Приготовление:
Взбиваю масло с сахаром, добавляю кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и всыпаю муку, всё тщательно перемешиваю. Выливаю тесто в смазанную маслом форму, сверху кладу неразмороженные ягоды и посыпаю сверху сахаром. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Приятного чаепития!

Быстрый пирог с замороженными ягодами - 958961846129
Показать ещё
*Моя кулинарная книга*
12 окт 2024

Пирог с вишней и творожным сыром

Рецепт на фото

Пирог с вишней и творожным сыром - 959993375857
Пирог с вишней и творожным сыром - 959993375601
Пирог с вишней и творожным сыром - 959993375345
Пирог с вишней и творожным сыром - 959993375089
Показать ещё

🍒 🍒 🍒 Вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс» — шеф-повар Растунин раскрыл секретный рецепт

Как приготовить вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс», сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар, ресторатор Александр Растунин. Его рецепт легендарного пирога максимально близок к оригиналу.

🍒 Для теста понадобятся: мука высшего сорта 235 г (1 стакан), сливочное масло из холодильника 180 г, коричневый сахар 2 ст. л., вода из холодильника (должна там стоять минимум 2 часа) 70 мл, соль на кончике ножа.

Муку высыпаем на большую разделочную доску, натираем на крупной терке масло, насыпаем сахар и вливаем холодную воду, соль. Замешиваем тесто в перчатках. Вначале просто втираем масло и воду в муку, а затем замешиваем как обычное тесто. Готовое тесто делим на 2 части и убираем в пакеты в холодильник.

🍒 Для начинки: вишня замороженная без косточки 400 г, коричневый сахар 125 г (половина стакана), крахмал 40 г, 1 гвоздика, 1 палочка корицы, вода 50мл.

Замороженную вишню кладем в глубокую сковороду, сразу отправляем туда гвоздику и корицу, сахар. Помешивая доводим до кипения на среднем нагреве. В воде разводим крахмал, вводим этот раствор в кипящую вишню и активно мешаем 1 минуту, выключаем нагрев. Убираем гвоздику и корицу. Охлаждаем.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Один круг теста укладываем в форму для выпечки, укладываем начинку, закрываем вторым кругом теста, защипываем края, ножницами в крышке теста делаем надрезы.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 35-50 минут до румяной корочки. (Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой)
#вишнёвыйпирог #вишнёвыйпирогрецепты #сладкаявыпечка #моякулинарнаякнига

Комментарии

Комментариев нет.