Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной.

Чтобы горбуша и в духовке, и на сковороде получилась сочной, нужно немного потрудиться. У данного сорта рыбы практически отсутствуют жировые прослойки, поэтому ее легко пересушить. Избежать этого поможет жидкий маринад, приготовленный на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. Дайте тушке хорошо пропитаться, благодаря этому мясо после приготовления сохранит нежность и сочность.
Если с маринадом возиться не хочется, используйте натуральное сливочное масло: поместите его в надрезы, сделанные на сырой рыбе. В процессе запекания масло растает, что улучшит вкусовые качества горбуши и добавит ей жирности. Очень выручит и обычная фольга. Заверните в нее рыбную тушку, и сочность гарантирована.
В том случае, если сливочного масла, маринада или фольги под рукой нет, запечатать соки в рыбе поможет интенсивное обжаривание на большом огне в течение непродолжительного времени. При этом сковорода должна быть хорошо разогрета. И не стесняйтесь использовать растительное масло, даже если горбуша не прилипает ко дну сковороды, оно тоже поможет рыбе стать сочнее.

Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной. - 964335456369
Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной. - 964335428977
🐋 🍴 👍 Как приготовить сочную горбушу в духовке и на сковороде: 10 проверенных рецептов:

- Филе горбуши, запеченное со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
филе горбуши — 4 шт.
шпинат свежий — 160 г
чеснок — 2 зубчика
сыр моцарелла для запекания — 100 г
сыр пармезан — 50 г
лимоны — 0,5 шт.
масло растительное — 20 мл
масло сливочное — 5 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

- Горбуша, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты:
Основные:
горбуша — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский —1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
Для маринада:
сок лимонный — 20 мл
масло растительное — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу

- Жареная на сковороде-гриль горбуша в сливках
Ингредиенты:
горбуша — 500 г
шпинат свежий — 50 г
вяленые помидоры — 100 г
чеснок — 5 зубчиков
сливки 20% жирности — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

- Запеканка с горбушей и брюссельской капустой
Ингредиенты:
брюссельская капуста — 700 г
филе горбуши — 550 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки 20% — 300 г
масло растительное — 10 мл
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

- Горбуша, тушенная на сковороде с морковью и луком
Ингредиенты:
филе горбуши — 750 г
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
паста томатная — 100 г
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 ч. л. с горкой
перец черный молотый — 2 щепотки
вода — 100 мл
масло растительное — 40 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

- Сочная горбуша в кляре, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
Основные:
тушка горбуши — 1 шт.
приправа для рыбы — 3 щепотки
масло растительное — 70 мл
мука пшеничная — 50 г
Для кляра:
пиво светлое — 250 мл
яичные белки — 1 шт.
мука пшеничная — 200 г
молотая паприка — 1 ч. л.
соль — по вкусу

- Горбуша, запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты:
филе горбуши — 650 г
картофель — 10 шт.
масло оливковое — 20 мл
мед — 1 ч. л.
сок лимонный — 1,5 ст. л.
розмарин — 1 веточка
соль — по вкусу

- Жареная горбуша на подушке из тушеной капусты и моркови
Ингредиенты:
Для рыбы:
филе горбуши — 500 г
масло растительное — 20 мл
мука пшеничная — 4 ст. л.
соль — по вкусу
Для гарнира:
капуста белокочанная — 1 кг
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 30 мл
масло сливочное — 5 г
сахар — 1 ст. л. без горки
соль — по вкусу
петрушка свежая (для украшения) — 3 стебля

- Горбуша, запеченная в сметане: простой рецепт
Ингредиенты:
стейки горбуши — 4 шт.
сметана — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — 2 щепотки
масло растительное — 10 мл
соль — по вкусу

- Макароны, запеченные в духовке с горбушей и горошком
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 350 г
макароны твердых сортов — 300 г
сметана 15% — 150 г
горошек зеленый замороженный — 120 г
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 10 мл
укроп свежий — 2 веточки
соль — по вкусу

Подробное описание приготовления 👇

Комментарии

Комментариев нет.