Абрикосы в сиропе - это отличная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд и десертов.
Вот подробный рецепт:
**Ингредиенты:** - 2 кг абрикосов - 0,5 кг сахара - Половина лимона - 1,5 литра воды
**Приготовление:**
1. Абрикосы хорошо вымойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. В большой кастрюле налейте 1,5 литра воды и доведите ее до кипения.
3. Добавьте сахар в кипящую воду и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в сироп. Лимонный сок добавит аромата и поможет сохранить цвет абрикосов.
5. Осторожно опустите абрикосы в кипящий сироп, прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
6. После кипения уменьшите огонь и варите абрикосы в сиропе на слабом огне примерно 5-7 минут, или пока они не станут мягкими.
7. Готовые абрикосы аккуратно переложите в предварительно стерилизованные банки, заполняя их до верха.
8. Залейте абрикосы горячим сиропом, оставляя небольшой зазор сверху.
9. Закатайте банки стерилизованными крышками.
10. Переверните банки кверху дном и укутайте их пледом или одеялом до полного остывания.
Теперь у вас есть вкусные абрикосы в сиропе, которые можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в творог или просто кушать как сладкое лакомство. Приятного аппетита! ❤
*Моя кулинарная книга*
Абрикосы в сиропе
Абрикосы в сиропе - это отличная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд и десертов.Вот подробный рецепт:
**Ингредиенты:**
- 2 кг абрикосов
- 0,5 кг сахара
- Половина лимона
- 1,5 литра воды
**Приготовление:**
1. Абрикосы хорошо вымойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. В большой кастрюле налейте 1,5 литра воды и доведите ее до кипения.
3. Добавьте сахар в кипящую воду и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в сироп. Лимонный сок добавит аромата и поможет сохранить цвет абрикосов.
5. Осторожно опустите абрикосы в кипящий сироп, прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
6. После кипения уменьшите огонь и варите абрикосы в сиропе на слабом огне примерно 5-7 минут, или пока они не станут мягкими.
7. Готовые абрикосы аккуратно переложите в предварительно стерилизованные банки, заполняя их до верха.
8. Залейте абрикосы горячим сиропом, оставляя небольшой зазор сверху.
9. Закатайте банки стерилизованными крышками.
10. Переверните банки кверху дном и укутайте их пледом или одеялом до полного остывания.
Теперь у вас есть вкусные абрикосы в сиропе, которые можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в творог или просто кушать как сладкое лакомство.
Приятного аппетита! ❤
#заготовки #заготовкиназимурецепт #абрикосывсиропе #моякулинарнаякнига #людмиламирошниченко