Шницель из капусты (на замену голубцам)

Готовится быстро, получается очень вкусно. Можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом, когда нужно, достать и приготовить.

Рецепт:
капуста -1 кочан
фарш -500 г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
красная паприка – по вкусу
лук -150 г
молоко -80 мл
яйца -3-4шт
мука -100 г
крахмал картофельный -1ст.л.
соль -1/4ч.л.
панировочные сухари -для обвалки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим капусту как на голубцы: я вырезаю из кочана кочерыжку, беру большую кастрюлю объемом ~5 л.
Кладу кочан капусты и заливаю водой. Варю минут 5 с момента закипания. Затем отделяю листочки,пока не разберу весь кочан.

Самый простой способ - это заморозить кочан капусты в морозильной камере, а затем разморозить и разобрать на листочки.

Мясо и лук измельчим в мясорубке. На 500 г фарша добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.

Приготовим панировочные сухари: порежем и подсушим батон в духовке до золотистого цвета. измельчим блендером.

К 100 г муки, добавляем 1 ст. л крахмала и щепотку соли (благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться).

В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш (1 ст. л.) и разравниваем, накрываем второй стороной.
Делаем так все заготовки.

Теперь обваливаем в:
1)муке с крахмалом,
2)затем в яйце и
3)панированных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон под крышкой (на маленьком огне) до готовности и золотистого цвета.
Шницель из капусты (на замену голубцам) - 965754822257

Комментарии

Комментариев нет.