НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1. С творожным сыром

150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Скурицей, грибами, яйцом и луком

500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3.Со сливочным сыром и красной рыбой

100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

4. С печенью трески, яйцом и огурцом

1 яйцо;
120 г консервированной печени трески;
½ свежего огурца;
соль — по вкусу;
6–8 средних тарталеток.
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК  1. С творожным сыром 2. С курицей, грибами, яйцом и луком 3. Со сливочным сыром и красной рыбой 4. С печенью трески, яйцом и огурцом
НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК 1. С творожным сыром 2. С курицей, грибами, яйцом и луком 3. Со сливочным сыром и красной рыбой 4. С печенью трески, яйцом и огурцом
Источник: Быстрые рецепты
*Моя кулинарная книга*
24 окт 2024

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

• Филе куриное (отварное) — 200 г;
• Ананас консервированный — 200 г;
• Сыр твердый — 70 г;
• Чеснок — 1-2 зуб.;
• Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
• Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
• Яйца вареные — 2 шт;
• Майонез (по вкусу) ;
• Тарталетки вафельные ;
✔ Приготовление:
1⃣ Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2⃣ Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
3⃣ Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
4⃣ Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
5⃣ Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита! ♥

Салат с курицей и ананасом в тарталетках - 960285248625
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.