Комментарии
- 15 июл 2024 22:15Нет такой рецепт не по мне. И еще 4 ч.л сахара и всего2 соли как раз на 500мл для 1 л банки.. Видимо кислый уксус забивает большую дозу сахара
- Комментарий удалён.
- 16 июл 2024 07:58На фига в огурцы ложить листья вишни смородины укроп это же получается силос огурцы должны пахнуть укропом и чесноком
- 16 июл 2024 09:47Как хорошо в интернете видно , кто как умеет готовить хоть бы не позорились да и листья хрена.....ищееее
- 17 июл 2024 17:03Листья хрена, вишни и дуба дают крепость огурчикам....Чем больше пряной зелени, тем лучше..
- 17 июл 2024 22:48Обычная норма 1 ст.л на литровую банку.
- 19 июл 2024 11:17Люди! Рецептов маринования огурцов - десятки и сотни. Почему вы уверены, что только ваш рецепт самый лучший и самый правильный?
У меня есть рецепт, где идет 75 г уксуса на 3-л банку.
А другой рецепт маринования - остро-сладких огурцов с кетчупом чили, так там на 6 стаканов воды идет один стакан уксуса. Целый стакан! Огурцы изумительные. Все, кто не пробует, просили рецепт. И что? Я должна всем навязывать свой рецепт.
Не нравится - делайте по своему и не умничайте. - 19 июл 2024 21:02Я никому ничего не навязываю.Откуда вы взяли.
- 20 июл 2024 07:42Но вы же утверждаете, что в рецепте неправильная доза уксуса
- 20 июл 2024 22:14Я не утверждаю, а удивляюсь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные Закатки и Рецепты 👨🍳
Самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму
Привет, друзья! Сезон заготовок в разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму. Этот рецепт проверен временем и многими хозяйками, так что смело готовьте побольше банок – зимой они улетят вмиг!Ингредиенты:
- Огурцы – небольшие и свежие
- Зубчики чеснока – по 2 на банку
- Зонтики укропа – свежий или сушеный
- Листья хрена (можно заменить корнем хрена)
- Листья вишни и смородины
- Черный перец горошком – по 5-6 штук на банку
- Горчица в зернах – по 0,5 чайной ложки на банку
- Сахар – 4 чайные ложки на 0,5 литра воды
- Соль – 2 чайные ложки на 0,5 литра воды
- 9%-ный уксус – по 3 столовые ложки на банку
Приготовление:
1. Подготовка огурцов:
- Замочите огурцы в проточной воде на несколько часов.
- Обрежьте хвостики с двух сторон у каждого огурца.
2. Подготовка банок:
- Простерилизуйте литровые банки.
- В каждую банку положите по 2 зубчика чеснока (если крупные, разрежьте пополам), зонтики укропа, листья хрена (или корень), вишни и смородины.
- Добавьте по 5-6 штук черного перца горошком и по 0,5 чайной ложки горчицы в зернах.
3. Заполнение банок:
- Плотно заполните банки подготовленными огурцами.
4. Первое заливание кипятком:
- Залейте банки с огурцами горячим кипятком, закройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюльку. Эта вода понадобится нам для следующего этапа.
5. Второе заливание кипятком:
- Поставьте слитую воду на плиту и доведите до кипения.
- Залейте банки с огурцами кипящей водой второй раз, закройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. Приготовление маринада:
- Для маринада используйте расчёт на 0,5 литра воды: добавьте 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли, перемешайте и доведите до кипения.
- В каждую банку влейте по 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.
7. Третье заливание маринадом:
- Залейте банки с огурцами горячим кипящим маринадом.
- Закройте банки герметично крышками.
8. Остывание и хранение:
- Укутайте банки полотенцами и оставьте до полного остывания.
- Храните маринованные огурцы при комнатной температуре. Они прекрасно сохраняются всю зиму, оставаясь хрустящими и ароматными.
Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться вкуснейшими маринованными огурцами даже в холодные зимние месяцы. Попробуйте, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита и удачных заготовок! Делитесь своими результатами и фотографиями в комментариях. До новых встреч!
#огурцы #маринад #рецепты #заготовки #соленья