Комментарии
- 14 авг 2024 17:34Галина БорисоваВидела интересный рецепт с клубничный вареньем.Кипятят только сироп. Потом в него кладут ягоды и также оставляют пропитаться. Думаю с яблоками такой вариант тоже был бы хорош
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные Закатки и Рецепты 👨🍳
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ.
Сегодня я приготовила один из своих любимых рецептов из яблок, который, на мой взгляд, заслуживает миллион оваций. Это прозрачные яблочные дольки, напоминающие цукаты или мармелад. Такое варенье из яблок я варю уже много лет, и мои домашние не представляют себе зиму без этих яблочных долек. Когда на участке начинают созревать яблоки, все просят меня сделать именно этот рецепт.Ингредиенты на 1 кг яблочных долек:
- 600-800 гр. сахара
- 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу)
- 1 пачка ванильного сахара
1. Для приготовления такого варенья понадобятся яблоки. Можно использовать любые яблоки, даже с небольшими повреждениями, которые можно срезать. Главное, чтобы они были спелыми. Кожицу с яблок не очищайте, чтобы дольки хорошо держали форму и не разваливались. Я разрезаю яблоки на четыре части, удаляю сердцевину и нарезаю дольками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
2. Теперь нужно взвесить яблоки. У меня получилось два килограмма, и теперь пересыпаем их сахаром. На каждый килограмм яблок по рецепту идёт от 600 до 800 грамм сахара. Если яблоки сладкие, берите меньше сахара, если с кислинкой — больше. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому я взяла 800 грамм сахара на 1 килограмм яблок. Добавляю сахар к яблокам и аккуратно перемешиваю, чтобы все дольки покрылись сахаром. После этого оставляем яблоки на ночь, чтобы они пустили сок и сахар растворился.
3. Утром мои яблоки пустили много сока, и теперь я ставлю миску на огонь. Довожу до кипения и варю ровно пять минут, периодически помешивая яблоки и погружая их в сироп. Затем выключаю огонь, накрываю миску крышкой и оставляю при комнатной температуре до вечера.
4. Вечером яблочные дольки стали прозрачными, хорошо напитались сиропом и не разваливаются. Я снова ставлю миску на огонь, довожу до кипения и варю ещё пять минут. Накрываю крышкой и оставляю на ночь.
5. На следующее утро почти все дольки стали полностью прозрачными. Последний раз ставлю варенье на огонь, добавляю пол чайной ложки корицы и варю пять минут. Вместо корицы можно добавить ванильный сахар по желанию.
6. Горячее варенье разливаю по стерильным банкам, заливаю сиропом, накрываю крышкой и закатываю. Банки не переворачиваю и не укутываю до остывания. Из двух килограммов яблок и указанного количества сахара у меня получилось 2 литра варенья.
Красивое и прозрачное варенье получилось. Дольки остались целыми, благодаря тому что они хорошо пропитывались сиропом в три приёма, а сам сироп получился густым и приятным на вкус.
#яблоки #соленья #маринады #консервация #заготовки