Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!
Поверьте, эти огурцы ничем не уступают покупным кисло-сладким корнишонам!
Набор продуктов очень простой. У меня большое количество маленьких корнишонов. Они были еще с цветочками и налетом, но я их тщательно помыла. Помните, что консервация – это серьезное дело, поэтому нужно относиться к процессу внимательно. Все продукты, включая зелень, должны быть тщательно вымыты.
Рецепт на 0,5 литровую банку - 1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах - 3 ч. л. сахара с горкой - 1 ч. л. соли с горкой - 1 не полную ч. л. 70% эссенции ( или 40 мл. 9% уксуса , то есть 8 ч. л.) - 0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше) - 1 ст. л. нарезанного укропа - кипяток Стерилизовать ~ 5 минут
Приготовление: 1. Погружаем огурцы в воду, чтобы они впитали влагу и стали хрустящими. Я оставляю их в воде на несколько часов, можно на 5-8 часов, чтобы они хорошо напитались. 2. После этого извлекаем огурцы из воды. Я подготовила пол-литровые банки, но можно использовать и литровые. В каждую банку на дно кладу немного мелко нарезанного белого лука – примерно пол столовой ложки. Далее добавляем свежий укроп. 3. Следующий важный компонент – горчица в зернах. Не используйте горчицу в пасте, только в зернах. Для пол-литровой банки достаточно 1 чайной ложки горчицы. 4. Добавляем сахар – 3 чайные ложки с горкой на пол-литровую банку. Также добавляем 1 чайную ложку соли (экстра или йодированной). Соль и сахар придадут огурцам пикантный вкус. 5. Укладываем в банку огурцы, сколько поместится. 6. Затем добавляем 70% уксусную эссенцию. Если у вас нет эссенции, можно использовать 100 граммов 9% уксуса или яблочного, не виноградного. Виноградный уксус придаст немного другой вкус. 7. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем крышки, кипятим их 5 минут. Затем накрываем банки крышками и укладываем в кастрюлю с кипятком. Если вода в кастрюле холодная, банки могут лопнуть. Ждем пока вода закипит и кипятим примерно 5 минут. 8. Закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном. Это позволяет сохранить все приправы внутри и делает огурцы более вкусными.
Закутываем банки и убираем на хранение. Если вам понравился этот рецепт и способ приготовления, обязательно попробуйте сделать такие огурцы.
Вкусные Закатки и Рецепты 👨🍳
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!
Поверьте, эти огурцы ничем не уступают покупным кисло-сладким корнишонам!Набор продуктов очень простой. У меня большое количество маленьких корнишонов. Они были еще с цветочками и налетом, но я их тщательно помыла. Помните, что консервация – это серьезное дело, поэтому нужно относиться к процессу внимательно. Все продукты, включая зелень, должны быть тщательно вымыты.
Рецепт на 0,5 литровую банку
- 1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах
- 3 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. соли с горкой
- 1 не полную ч. л. 70% эссенции ( или 40 мл. 9% уксуса , то есть 8 ч. л.)
- 0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше)
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- кипяток
Стерилизовать ~ 5 минут
Приготовление:
1. Погружаем огурцы в воду, чтобы они впитали влагу и стали хрустящими. Я оставляю их в воде на несколько часов, можно на 5-8 часов, чтобы они хорошо напитались.
2. После этого извлекаем огурцы из воды. Я подготовила пол-литровые банки, но можно использовать и литровые. В каждую банку на дно кладу немного мелко нарезанного белого лука – примерно пол столовой ложки. Далее добавляем свежий укроп.
3. Следующий важный компонент – горчица в зернах. Не используйте горчицу в пасте, только в зернах. Для пол-литровой банки достаточно 1 чайной ложки горчицы.
4. Добавляем сахар – 3 чайные ложки с горкой на пол-литровую банку. Также добавляем 1 чайную ложку соли (экстра или йодированной). Соль и сахар придадут огурцам пикантный вкус.
5. Укладываем в банку огурцы, сколько поместится.
6. Затем добавляем 70% уксусную эссенцию. Если у вас нет эссенции, можно использовать 100 граммов 9% уксуса или яблочного, не виноградного. Виноградный уксус придаст немного другой вкус.
7. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем крышки, кипятим их 5 минут. Затем накрываем банки крышками и укладываем в кастрюлю с кипятком. Если вода в кастрюле холодная, банки могут лопнуть. Ждем пока вода закипит и кипятим примерно 5 минут.
8. Закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном. Это позволяет сохранить все приправы внутри и делает огурцы более вкусными.
Закутываем банки и убираем на хранение. Если вам понравился этот рецепт и способ приготовления, обязательно попробуйте сделать такие огурцы.
#корнишоны #маринованныеогурцы #консервация #рецепты #домашняякухня