Арбузы на зиму - Мировая Закуска

Это новый рецепт маринованных арбузов. Ранее я делала с аспирином и уксусом, а этот рецепт использует лимонную кислоту. Надеюсь, вам понравится.

РЕЦЕПТ:
- Арбуз - 1 шт
РЕЦЕПТ МАРИНАДА на 3-х ЛИТР.БАНКУ:
- Соль - 1 стол.ложка
- Сахар - 3 стол.ложки
- Кислота лимонная - 1,5 чайн.ложки

1. Разрезаю половинку арбуза, обрезаю от корки, оставляя чуть-чуть белой окантовочки возле мякоти. Это важно, чтобы арбуз не разваливался. Такие ломтики я буду укладывать в банки.
2. Теперь займемся банками. Я их помыла с содой и горчицей, а затем обдала кипятком. Крышки я проварила в кипятке. В итоге из этого арбуза получилось около трёх полуторалитровых и одной литровой банки.
3. Вода у нас уже закипела, и мы начинаем заливать кипяток в банки с арбузом. Мы будем заливать их два раза: первый раз заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду, снова кипятим её и заливаем второй раз. Третий раз будем заливать уже маринадом.
4. После второго раза, когда вода закипела, заливаем её снова и готовим маринад. На один трёхлитровый баллон потребуется 1 столовая ложка соли без верха, 3 столовых ложки сахара и полторы чайных ложки лимонной кислоты. Хочу обратить ваше внимание на то, что лимонная кислота бывает разной. Если у вас лимонная кислота мелкая, как пудра, её нужно класть меньше. Но если крупная, как у меня, то количество, указанное в рецепте, подходит.
5. Пока вода кипит, я добавляю соль, сахар и лимонную кислоту в кастрюлю и хорошо размешиваю, чтобы всё растворилось. Затем заливаем этот маринад в банки и оставляем их до полного остывания. Маринад готов, выключаем огонь и разливаем его по банкам, заполняя их до верха.

Вот и всё, мои дорогие! Все мои закрутки хранятся в прихожей на стеллажах, и даже если там иногда бывает жарко, всё хранится хорошо. Всего вам доброго и до новых встреч!

#арбуз #соленья #маринады #консервация #заготовки
Арбузы на зиму - Мировая Закуска - 965864484974

Комментарии