Комментарии
- 1 сен 2024 17:31Елена Рябоконь (Коробко)В этом что-то есть Обязательно попробую сделать
- 2 сен 2024 01:40Тамара Малётина
️
- 2 сен 2024 14:05Валентина Скребец ответила Елене Рябоконь (Коробко)Делаю такую заготовку, но проще. Нарезаю яблоки, пересыпаю сахаром. Перемешать, дать постоять с пол часа и по чистым банкам. Ставлю стерилизовать. 0,5 л- 15 мин. Закатать. Сахар на вкус. Где то на 2 кг. яблок -250 г. сахара.
- 2 сен 2024 17:28Елена Рябоконь (Коробко) ответила Валентине СкребецБольшое спасибо !
- 7 сен 2024 08:22Марина Князева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные Закатки и Рецепты 👨🍳
В этом году приготовлю побольше! Яблоки в собственном соку на зиму! Начинка для пирогов и не только
Сегодня я поделюсь с вами рецептом гениальной заготовки, которая зимой станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это яблоки кусочками в собственном соку. Очень удобно такую заготовку использовать: просто откройте баночку и добавьте яблочки к овсянке или творогу на завтрак. Они получаются практически как свежие, с лёгким хрустом.Эта заготовка также отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков. В прошлом году я приготовила большое количество таких баночек, и мама была в восторге. Она пекла пироги и пирожки, и яблочки оставались целыми кусочками, что очень удобно для выпечки.
Я буду закрывать яблоки в поллитровых баночках, как в прошлом году. Если у вас большая семья, можете использовать и литровые банки. Банки я тщательно мою и обязательно стерилизую. Для этого беру кастрюлю, укладываю банки вверх дном и наливаю немного воды. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Можно также стерилизовать банки в микроволновке, просто наливая немного воды в каждую баночку.
Теперь к яблокам. Я очищу их от червячков и разрежу на кусочки. Я использую твёрдые и сочные яблоки, чтобы они не распадались при термообработке. Яблоки нарезаю на небольшие кубики, примерно размером с дольку яблока. В итоге у меня получилось полтора килограмма очищенных яблок.
Для начинки я беру кастрюлю с толстым дном, выкладываю слой яблок и посыпаю их сахаром. На полтора килограмма яблок потребуется 230 граммов сахара. Перемешиваю яблоки и ставлю кастрюлю на плиту. Когда яблоки начнут шипеть, начинаю их перемешивать. Как только они выделят сок и начнут закипать, варю 5 минут.
Готовые яблоки раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю оставшимся соком и закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укутаю их до полного остывания.
Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и будет радовать вас зимой. Можно добавить ванильный сахар для дополнительного аромата. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь зимой!
#яблоки #соленья #маринады #консервация #заготовки