Ингредиенты: 1 кг фасоли 1 кг лука 1 кг перца сладкого (болгарского) 1 кг моркови 2,5 кг томатов 200 гр. растительного масла 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу) 1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу) соль, сахар, уксус по вкусу Приготовление: Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне) Морковь натереть на крупной терке Лук мелко порезать Перец порезать кубиками Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции – по вкусу) Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Вкусные Закатки и Рецепты 👨🍳
Острый салат Греческий с фасолью на зиму
Ингредиенты:
1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг перца сладкого (болгарского)
1 кг моркови
2,5 кг томатов
200 гр. растительного масла
1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко порезать
Перец порезать кубиками
Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции – по вкусу)
Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
перевернуть, укутать одеялом до остывания.