Комментарии
- 8 дек 2024 08:38Ольга Митрофанова(Агеева)Ну что можно ждать от зажравшихся чиновников???. Сейчас они совсем обнаглели, сейчас во власти кумовство они прекрасно понимают, что отвечать не придется, задницу прикроют выше стоящие родственники. Рука руку моет.
- 9 дек 2024 12:58Людмила Черенкова (Муромская)При этом, вчера в региональных интернетновостях прозвучало заявление, что Рязанскую область собираются сделать образцово-показательной в сфере здравоохранения!
Думаю, с таким отношением к делу и людям не потянем, да и напрягаться никто не будет, одни бла-бла-бла...
- 10 дек 2024 12:00Татьяна Ермилина ( Горшкова )Толку- то от наших возмущений, кто нас слышит? Никто, мы брошенные люди на произвол судьбы.Кому как повезет, надежды никакой.
- 10 дек 2024 12:01Татьяна Ермилина ( Горшкова )А с трибуны можно говорить, что угодно.
- 10 дек 2024 14:19Анна КасимовскаяОн вообще то людей видит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рязанцы в курсе
Лечитесь сами
Министр здравоохранения Рязанской области Александр Пшенников открыто перекладывает проблемы своей сферы на пациентов и не в состоянии выстроить хотя бы минимально приемлемые коммуникации с обществом.
С сентября 2022 года, когда декан лечебного факультета Рязанского государственного медуниверситета Александр Пшенников возглавил областное министерство здравоохранения, в самом рязанском здравоохранении заметно ничего не изменилось ни в какую сторону. А вот стиль общения с аудиторией у министра и его ведомства выработался очень интересный. Так откровенно и регулярно посылать народонаселение куда подальше с его претензиями пока никто не решался.
В июне 2023 года Пшенников дал интервью изданию «Рязанские новости», в котором просто переложил известные проблемы в медицине на пациентов, по сути, заявив, что решать их не собирается. Разразился, например, тирадой о том, что девять из десяти не следят за здоровьем и поздно обращаются к врачам: «бегут в больницу, когда уже совсем прижмет». И поэтому, мол, даже нельзя понять хватает нам врачей или нет. Если бы, говорит Пшенников, все выявляли рак на ранних стадиях в поликлинике, то, может, и в стационарах столько бы онкологов и не понадобилось.
А министр в курсе, что многие не обращаются в поликлинику, пока могут ходить и дышать, не потому что им плевать на свое здоровье, а потому что они знают, сколько времени придется ждать приема и что перегруженные сверх всякой меры врачи просто не в состоянии оказать им достаточное внимание? Наплыв пациентов с доходами ниже среднего в платные медцентры - это тоже от наплевательства на своё здоровье? Пшенников, например, в 11-й поликлинике хоть раз был? И что будет, если эти девять из десяти ринутся в сегодняшние поликлиники с их возможностями? Вы то количество, которое обращается-то, переварите для начала.
В проблемах со «скорой помощью», следует из интервью, тоже виноваты пациенты, которые не понимают, когда нужно вызывать «скорую», а когда нет: «стали использовать скорую не по назначению, а потом удивляются». «В скорую нужно звонить, когда существует реальная угроза жизни», - напутствует Пшенников паникеров, которые не могут распознать, на самом деле помирает дедушка или так, показалось.
Дальше Пшенников обвинил людей в том, что они сами не оказывают первую помощь нуждающимся, а просто ждут «скорую». То есть на вопрос, что делать с системой «скорой помощи» его ответ таков: меньше вызывать и самим помогать друг другу. В самой системе он проблем не видит.
На днях Минздрав ответил на вопрос в комментариях у губернатора о состоянии детского отделения в 11 больнице: нет матрасов и медицинских принадлежностей, а дети ходят на рентген по страшному коридору. Первую часть вопроса вообще проигнорировали, а на вторую ответили, что раз не нравится, то это вообще на самом деле не коридор, закроем его и дети ваши вообще будут ходить по улице.
На панические вопросы о том, что будет с пациентами БСМП, когда больницу отдали под раненых военных, Минздрав вообще не выпустил никаких разъяснений, хотя элементарно мог успокоить людей и избавить от лишней нервозности персонал.
О коммуникационных способностях ведомства при Пшенникове наглядно свидетельствует «памятка для пациентов о противодействии коррупции», которую «отредактировали» так, что получилась инструкция о том, как давать взятки.
Константин Смирнов.