Комментарии
- 4 июл 23:01Таша МориДа, тесто Фило капризное и требует терпения и навыка, но, как было подмечено, того стоит, судя по аппетитному виду, слойки удались на славу, утро будет вкусным! Прекрасно, когда готовишь с любовью, продукты это чувствуют, я тоже люблю творить и колдовать на кухне, муж меня называет Кудесницей, но Фило у нас сложно купить, поэтому со слоеным чаще дружу!
- 4 июл 23:02Таша Мори
- 4 июл 23:02Таша Мори
- 5 июл 00:05Творческая мастерская Jasmine
ответила Таше Мори
«Кудесница» звучит волшебно, и, уверена, ваш муж точно знает, о чём говорит! - 5 июл 01:04Таша Мори ответила Творческая мастерская Jasmine
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творческая мастерская Jasmine
Тесто фило
Сегодня вечером решила побаловать завтрашнее утро — приготовила сырные слойки из теста фило.Люблю заранее подумать о завтраке, чтобы с утра не бегать, а просто достать что-то вкусное и сразу наслаждаться.
---
Фило — очень тонкое тесто, почти прозрачное, используют его в греческой и ближневосточной кухне. При выпечке оно становится хрустящим и воздушным, особенно если промазывать каждый слой маслом или яйцом. Не такое, как привычное слоёное тесто, но в этом и прелесть!
Начинка у меня — сырная.Уже представляю, как завтра будет вкусно!
Немного хлопотно работать с этим тестом — оно быстро сохнет и требует аккуратности. Но результат того стоит.