Продукция данного вида имеет П-образную форму, бывает равнополочной и неравнополочной. И в том, и в другом случае ее сортамент определяется соответствующими ГОСТами. Изготавливается швеллер методом гибки (на профилегибочных станках) из листовых заготовок. Они в свою очередь могут быть из обычной углеродистой стали, высококачественной, низколегированной, коррозионностойкой. Если сравнить с горячекатаным, гнутый тип изделия обладает следующими характеристиками: - более точные размеры; - меньшая масса; - скругленные углы; - меньшая прочность. Как результат, изделия хорошо совместимы с плоскими поверхностями, потому очень удобны в монтаже. Несмотря на относительно небольшую прочность, швеллер выдерживает значительные осевые нагрузки и устойчив к давлению на изгиб. Все эти качества делают продукцию востребованной в различных отраслях для выполнения широкого спектра задач: - усиление несущих конструкций; - формирование каркаса для обшивки стен; - изготовление несущих рам строительной и дорожной техники; - производство испытательных, ремонтных стендов и другого нестандартного оборудования; - реконструкция домов и реставрация объектов; - возведение навесов, перекрытий, ограждений и пр. Продукция активно применяется в машино- и вагоностроении, в производстве легких металлоконструкций, прокладке коммуникаций и т.д. Использование данного металлоизделия оправдано его универсальностью, возможностью придать нужную форму, применить болтовые соединения (иногда именно они наиболее удобны). Также его отличаются простота обращения и экономичность – в ряде проектов швеллер успешно заменяет монолитную балку и позволяет металлоемкость конструкции. Ее надежность при этом сохраняется, а стоимость снижается. Еще одно преимущество – разнообразие размеров и толщин. Оно позволяет подобрать оптимальные решение под конкретные условия и нагрузки.
СтальНов Групп/Металлопрокат/Металлобработка
__Ш В Е Л Л Е Р_ Г Н У Т Ы Й __
Продукция данного вида имеет П-образную форму, бывает равнополочной и неравнополочной. И в том, и в другом случае ее сортамент определяется соответствующими ГОСТами. Изготавливается швеллер методом гибки (на профилегибочных станках) из листовых заготовок. Они в свою очередь могут быть из обычной углеродистой стали, высококачественной, низколегированной, коррозионностойкой. Если сравнить с горячекатаным, гнутый тип изделия обладает следующими характеристиками:
- более точные размеры;
- меньшая масса;
- скругленные углы;
- меньшая прочность.
Как результат, изделия хорошо совместимы с плоскими поверхностями, потому очень удобны в монтаже. Несмотря на относительно небольшую прочность, швеллер выдерживает значительные осевые нагрузки и устойчив к давлению на изгиб.
Все эти качества делают продукцию востребованной в различных отраслях для выполнения широкого спектра задач:
- усиление несущих конструкций;
- формирование каркаса для обшивки стен;
- изготовление несущих рам строительной и дорожной техники;
- производство испытательных, ремонтных стендов и другого нестандартного оборудования;
- реконструкция домов и реставрация объектов;
- возведение навесов, перекрытий, ограждений и пр.
Продукция активно применяется в машино- и вагоностроении, в производстве легких металлоконструкций, прокладке коммуникаций и т.д.
Использование данного металлоизделия оправдано его универсальностью, возможностью придать нужную форму, применить болтовые соединения (иногда именно они наиболее удобны). Также его отличаются простота обращения и экономичность – в ряде проектов швеллер успешно заменяет монолитную балку и позволяет металлоемкость конструкции. Ее надежность при этом сохраняется, а стоимость снижается.
Еще одно преимущество – разнообразие размеров и толщин. Оно позволяет подобрать оптимальные решение под конкретные условия и нагрузки.