Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Мидии 500г Рис 400г Помидоры 200г Красный лук 1/2 головки Лавровый лист 1шт Петрушка 25г Белое сухое вино 200мл Сухой мартини 50мл Овощной бульон 500мл Сливочное масло 20г Тимьян 1шт Лимон 1шт Черный перец горошком 5шт Молотый белый перец по вкусу Соль по вкусу Инструкция приготовления: 1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености. 2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня. 3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона. 4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить. 5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Кулинария: Вкусные рецепты
Ризотто с мидиями и креветками
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мидии 500г
Рис 400г
Помидоры 200г
Красный лук 1/2 головки
Лавровый лист 1шт
Петрушка 25г
Белое сухое вино 200мл
Сухой мартини 50мл
Овощной бульон 500мл
Сливочное масло 20г
Тимьян 1шт
Лимон 1шт
Черный перец горошком 5шт
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.