Кекс с изюмом

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Изюм 170г
Сливочное масло 170г
Куриное яйцо 3шт
Сахар 170г
Пшеничная мука 250г
Ванильный сахар 8г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.

Кекс с изюмом - 951946618528

2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
5. Муку просеять с разрыхлителем.
6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
7. Добавить изюм в тесто и перемешать.
8. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.