Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: Изюм 170г Сливочное масло 170г Куриное яйцо 3шт Сахар 170г Пшеничная мука 250г Ванильный сахар 8г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка Сахарная пудра по вкусу Инструкция приготовления: 1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем. 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета. 4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. 5. Муку просеять с разрыхлителем. 6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто. 7. Добавить изюм в тесто и перемешать. 8. Форму для кекса смазать сливочным маслом. 9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно. 10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут. 11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кулинария: Вкусные рецепты
Кекс с изюмом
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Изюм 170г
Сливочное масло 170г
Куриное яйцо 3шт
Сахар 170г
Пшеничная мука 250г
Ванильный сахар 8г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
5. Муку просеять с разрыхлителем.
6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
7. Добавить изюм в тесто и перемешать.
8. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.