Время приготовления: 90 минут Ингредиенты: Говядина 750г Репчатый лук 1шт Шампиньоны 150г Чеснок 2 зубчика Петрушка 10г Паштет утиный 100г Яичный желток 1шт Сливочное масло 25г Растительное масло 60мл Слоеное тесто 500г Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. 3. Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут. 4. Затем добавить измельченный чеснок. 5. Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть. 6. Говядину зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон. 7. Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить. 8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом. 9. Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
10. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Кулинария: Вкусные рецепты
Говядина Веллингтон
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Говядина 750г
Репчатый лук 1шт
Шампиньоны 150г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10г
Паштет утиный 100г
Яичный желток 1шт
Сливочное масло 25г
Растительное масло 60мл
Слоеное тесто 500г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
3. Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
4. Затем добавить измельченный чеснок.
5. Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
6. Говядину зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
7. Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
9. Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
10. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.