ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ СУШКУ ДЛЯ ПОСУДЫ?

С начала декабря в интеренете не утихают споры о том, в каких шкафах лучше организовать хранение тарелок? Мы тоже решили поучаствовать в хайповой теме, тем более, что с нашим опытом, нам есть чем поделиться.
Верхнее хранение – это привычный способ размещения. Такой вариант представлен еще во Франкфурской кухне, о которой мы писали ранее. Так посуду складывали наши мамы и бабушки. Его несомненный плюс в привычности, а минус в том, что за тарелками приходится тянуться наверх. А еще, если вы моете посуду руками, то попросту неприятно – почувствовать каплю, стекающую по руке.
Нижнее хранение в этом отношении выигрывает. Главное, в таком случае, не делать нишу для посуды совсем низко, чтобы не пришлось присаживаться и нагибаться, чтобы положить или достать тарелки. Особенно, если их много, а спина уже и так устала под конец дня. Под столешницей будет оптимально.
Тарелки, чашки и столовые приборы -- на уровне глаз или вытянутой руки. Если у вас просторная кухня, в которой уместятся несколько пеналов, мы бы рекомендовали остановиться на таком уровне. Причем, такое хранение может быть как закрытым, так и открытым. Второй вариант подойдет тем, у кого немного посуды, он пользуется ей часто и она не успевает захламить пространство.
Хотя есть еще один вариант: просто оставить все в посудомоечной машине.

Комментарии

Комментариев нет.