Как защититься (избежать) от пассивного курения - 962525380196

Как защититься (избежать) от пассивного курения

Если курящий человек идет на поводу собственной слабости и бросать курить не желает (а также отказывается принимать доводы о вреде пассивного курения для его близких и окружающих), то можно попробовать смягчить опасность пассивного курения — ради собственного здоровья.
В быту
В месте курения (дома это, как правило, кухня и санузел) установить дополнительные вентиляционные устройства — в шахту, в форточку, на кухонной вытяжке. Чаще проветривать и проводить влажную уборку, причем не только полов, но и всех поверхностей мебели и предметов быта и обихода.
В офисе
Требовать соблюдения закона о запрете курения в общественных местах. Объединиться с некурящими (или сознательными курящими) коллегами и добиться выделения мест для курения, оборудованных в соответствии с этим законом.
Чаще проветривать офисные помещения, проводить влажную уборку рабочего места (отлично подходят обычные влажные салфетки — ими можно в любое время протереть стол, поверхность мебели и техники).
Ограничение пассивного детского курения
Запретить членам семьи курить в помещениях, близких к детской комнате, а тем более — в присутствии детей. Не подходить к ребенку в течение минимум 10 минут после последней выкуренной сигареты.
Проводить влажную уборку с применением мыльных растворов (нескольких капель шампуня, жидкого мыла, детского стирального порошка или средства для мытья полов) — одна только вода плохо справляется с удалением табачной копоти.
Проветривать всю квартиру не менее 4 раз в сутки по 15 – 30 минут в зависимости от сезона.
В общественных местах
Избегать мест скопления курильщиков (зоны для курения, закутки домов и т. п.).
Выбрать заведения общепита, где имеются залы для некурящих.
После пребывания в накуренном месте сменить одежду, принять душ с тщательным мытьем волос.
Пассивное курение представляет опасность для всех, но дети, беременные женщины и те, кто живут или работают под одной крышей с курильщиками являются наиболее уязвимыми.
Пассивное курение увеличивает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС), вызывает у детей и взрослых заболевания среднего уха, астму, респираторные заболевания, рак легких и ишемическую болезни сердца.

Комментарии

Комментариев нет.