❗️Важно сделать это грамотно: от этого зависит эффективность отвода воды, гигиена и долговечность конструкции. Вот несколько ключевых факторов, которые нужно учитывать: 1️⃣По типу трапа: ➡️Точечный трап. Его легко можно установить в нужном месте или даже нескольких местах — например, в центральной части ванной комнаты, так он будет работать как аварийный слив. В случае затопления вы точно скажете ему спасибо! Такие трапы выполняют в круглой, квадратной и треугольной формах. Минусом может быть обязательный небольшой уклон пола с 4-х сторон и нюансы при укладке плитки — это удорожает работы по обустройству трапа. ➡️ Линейный трап (лоток). Отличная вещь для многофункциональных душевых! По размеру такой трап больше точечного, имеет отличную пропускную способность, небольшой уклон пола делается в одном направлении. В основном они выполняются в прямоугольной форме. Длина линейного трапа (лотка) может быть от 35 до 150 см, а в подрезных моделях вы можете самостоятельно выбрать нужный размер. Декоративная часть может быть 2 в 1: одна сторона — металлическая решетка, обратная сторона — вклейка плитки, либо металлическая решетка 2️⃣По типу душевой зоны: ➡️ Душевая кабина: Если у вас стандартная душевая кабина, обычно достаточно простого трапа, встроенного в поддон. Главное, чтобы его пропускная способность соответствовала напору воды из вашей душевой лейки. ➡️ Душевая без поддона: вам понадобится трап или желоб, способный эффективно отводить воду с большой площади пола. Желоб часто предпочтительнее — он обеспечивает более равномерный уклон пола и более высокую пропускную способность. 3️⃣По пропускной способности: ➡️ Определите расход воды вашей душевой лейки: это можно найти в технических характеристиках лейки, обычно указывается в литрах в минуту. ➡️ Далее выберите трап или желоб с соответствующей пропускной способностью он должен справляться с объемом воды, который льется из душа. Лучше выбрать модель с небольшим запасом пропускной способности, чтобы избежать застоя воды. ⤵️Остались вопросы? Пишите их в комментариях или приходите в гости в любой из магазинов — все расскажем и покажем! Трапы и желобы всех видов ждут вас в магазинах Сантехсеть: https://clck.ru/3HdWpx
САНТЕХСЕТЬ - Г. НОРИЛЬСК | Г. ЖУКОВСКИЙ
Как выбрать подходящий трап и желоб для душа?
❗️Важно сделать это грамотно: от этого зависит эффективность отвода воды, гигиена и долговечность конструкции.
Вот несколько ключевых факторов, которые нужно учитывать:
1️⃣По типу трапа:
➡️Точечный трап.
Его легко можно установить в нужном месте или даже нескольких местах — например, в центральной части ванной комнаты, так он будет работать как аварийный слив. В случае затопления вы точно скажете ему спасибо!
Такие трапы выполняют в круглой, квадратной и треугольной формах. Минусом может быть обязательный небольшой уклон пола с 4-х сторон и нюансы при укладке плитки — это удорожает работы по обустройству трапа.
➡️ Линейный трап (лоток). Отличная вещь для многофункциональных душевых! По размеру такой трап больше точечного, имеет отличную пропускную способность, небольшой уклон пола делается в одном направлении. В основном они выполняются в прямоугольной форме. Длина линейного трапа (лотка) может быть от 35 до 150 см, а в подрезных моделях вы можете самостоятельно выбрать нужный размер. Декоративная часть может быть 2 в 1: одна сторона — металлическая решетка, обратная сторона — вклейка плитки, либо металлическая решетка
2️⃣По типу душевой зоны:
➡️ Душевая кабина: Если у вас стандартная душевая кабина, обычно достаточно простого трапа, встроенного в поддон. Главное, чтобы его пропускная способность соответствовала напору воды из вашей душевой лейки.
➡️ Душевая без поддона: вам понадобится трап или желоб, способный эффективно отводить воду с большой площади пола. Желоб часто предпочтительнее — он обеспечивает более равномерный уклон пола и более высокую пропускную способность.
3️⃣По пропускной способности:
➡️ Определите расход воды вашей душевой лейки: это можно найти в технических характеристиках лейки, обычно указывается в литрах в минуту.
➡️ Далее выберите трап или желоб с соответствующей пропускной способностью он должен справляться с объемом воды, который льется из душа. Лучше выбрать модель с небольшим запасом пропускной способности, чтобы избежать застоя воды.
⤵️Остались вопросы? Пишите их в комментариях или приходите в гости в любой из магазинов — все расскажем и покажем!
Трапы и желобы всех видов ждут вас в магазинах Сантехсеть: https://clck.ru/3HdWpx