Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную;
сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду. Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.Ингредиенты Мука ржаная - 150 г Мука пшеничная - 50 г Горячая вода - 100 мл Масло растительное - 40 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 0,5 ч.л.К: 292 кКал / 100 г Б: 5.17 Ж: 12 У: 42.21
Худеем вместе
:Galina Galina
Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную;
сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду.
Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.К: 292 кКал / 100 г
Б: 5.17
Ж: 12
У: 42.21