БЕРУ КАРТОШКУ, ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ. ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЯТИНА 😋 Ингредиенты: картофель, 3 шт; соль, 1 ч.л; яйцо, 1 шт; отвар картофельный, 1 стакан; дрожжи, 1 пакетик; сахар, 1 ч.л; мука, около 500 г. Зеленый лук по желанию Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар сливаем в отдельную емкость. В пюре добавляем яйцо, сахар, дрожжи и отвар. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем. У вас может пойти муки чуть меньше, поэтому просто хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто в итоге не стало слишком тугим. Смазываем его растительным маслом, укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Делим на небольшие колобки тесто, накрываем и оставляем на 5 минут. Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.
Сама себе хозяйка
ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ.
БЕРУ КАРТОШКУ, ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ. ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЯТИНА 😋
Ингредиенты:
картофель, 3 шт;
соль, 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
отвар картофельный, 1 стакан;
дрожжи, 1 пакетик;
сахар, 1 ч.л;
мука, около 500 г.
Зеленый лук по желанию
Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар сливаем в отдельную емкость.
В пюре добавляем яйцо, сахар, дрожжи и отвар. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем.
У вас может пойти муки чуть меньше, поэтому просто хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто в итоге не стало слишком тугим.
Смазываем его растительным маслом, укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Делим на небольшие колобки тесто, накрываем и оставляем на 5 минут.
Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.