Комментарии
- 20 окт 2024 14:05Бабушкины СекретыНадо попробовать
- 20 окт 2024 16:47( Valentina )
- 20 окт 2024 16:52Олег Рябов
- 21 окт 2024 08:17Наталья КоралеваЗачем желток если он есть майонезе?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сама себе хозяйка
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
🥟🥟🥟
Ингредиенты:
Вода 400 мл;
Соль - 1 ст. л..
Желток - 1 шт.;
Майонез - 1 ст. л.;
Мука 800 г.
для начинки:
Мясо 800 г,
Лук - 3 шт.;
Картофель 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Соль - ½ ч.л.
Приготовление:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Приятного аппетита