Комментарии
- 2 ноя 2024 10:51Лариса Бурьянова (Румянцева)"Попутчица"-это действительно лучший рецепт для пирогов!Проверено много раз и пирожки моментально улетают не черствеют.Рецепт уникальный от технолога хлебопекарного производства.Он у меня давно в копилке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сама себе хозяйка
ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»
Хотите поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков? Вот простой и невероятно вкусный способ приготовления!
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
- 1,5 ст. теплого молока
- 4 ст. л. сахара
- 21 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2/3 ст. растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Опара: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
2. Тесто: Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
3. Отдых теста: Рабочую поверхность смажь растительным маслом, выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
4. Формирование пирожков: Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
5. Приготовление:
- Выпекание: Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах.
- Жарка: Если планируешь жарить, оставь как есть, лишь слегка приплюсни. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, остаются мягкими и воздушными даже на следующий день после приготовления!