Комментарии
- 7 ноя 2024 07:49Бабушкины Секреты
- 7 ноя 2024 08:09Оксана НиколаевнаЗачем её так долго готовить.
- 7 ноя 2024 12:01Любовь Гольчикова
- 7 ноя 2024 12:07Галина Хромых(Шагарова)Печень не вынесет такого долгого приготовления, будет жёсткой!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сама себе хозяйка
Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌
Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
🍽 Время приготовления: 40 минут
🥘 Порции: 4
🔸Куриная печень — 700 г
🔸Растительное масло — 100 мл
🔸Репчатый лук — 1 шт.
🔸Чеснок — 4 зубчика
🔸Соль — по вкусу
🔸Сметана — 2 ст. л.
🔸Мука — 1 ст. л.
🔸Горчица — 1 ст. л.
🔸Уцхо-сунели (по желанию) — 1 ч. л.
🔸Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
🔸Вода — 200 мл
👩🍳 Приготовление:
1.Тщательно промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки. Переложите в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Это сделает печень более нежной.
2.На раскалённую сковороду налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте к луку куриную печень, посолите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4.В глубокой тарелке соедините сметану, муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец и 200 мл воды. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5.Вылейте приготовленный соус к печени, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, до полной готовности печени.
6.После приготовления выложите печень на гарнир и полейте соусом. Подавайте к столу горячей.
Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, гречке или рису. Сочетание нежной печени и ароматного соуса сделает ваш ужин вкусным и сытным.
Приятного аппетита! ❤️