Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌

Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
🍽 Время приготовления: 40 минут
🥘 Порции: 4

Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌 - 959859325985
📋 Ингредиенты:

🔸Куриная печень — 700 г
🔸Растительное масло — 100 мл
🔸Репчатый лук — 1 шт.
🔸Чеснок — 4 зубчика
🔸Соль — по вкусу
🔸Сметана — 2 ст. л.
🔸Мука — 1 ст. л.
🔸Горчица — 1 ст. л.
🔸Уцхо-сунели (по желанию) — 1 ч. л.
🔸Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
🔸Вода — 200 мл

👩‍🍳 Приготовление:

1.Тщательно промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки. Переложите в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Это сделает печень более нежной.

2.На раскалённую сковороду налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

3.Добавьте к луку куриную печень, посолите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4.В глубокой тарелке соедините сметану, муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец и 200 мл воды. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5.Вылейте приготовленный соус к печени, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, до полной готовности печени.

6.После приготовления выложите печень на гарнир и полейте соусом. Подавайте к столу горячей.

Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, гречке или рису. Сочетание нежной печени и ароматного соуса сделает ваш ужин вкусным и сытным.

Приятного аппетита! ❤️

Комментарии