Запеченный картофель, фаршированный курицей, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво. Ингредиенты: 6 крупных картофелин 3-4 столовые ложки оливкового масла Соль, перец и тимьян Куриная начинка: 2 кусочка куриной грудки 3-4 гриба 1 зеленый перец 1 перец капия 1 луковица 2 зубчика чеснока 1/2 столовой ложки томатной пасты 5 столовых ложек томатного пюре 1 чайная ложка порошка красного перца 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка черного перца Соль Для соуса бешамель: 1 полная чайная ложка сливочного масла 1 полная столовая ложка муки 250 мл молока Соль, перец и тимьян Сыр 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайный стакан горячей воды Соль Очистите картофель. Если картофель очень крупный, разрежьте его пополам, а затем аккуратно сделайте углубление чайной ложкой. Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян и смажьте картофель. Теперь готовьте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Тем временем нарезаем курицу и овощи небольшими кусочками. Немного обжарьте курицу на сковороде, добавьте овощи и продолжайте жарить. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем добавьте томатное пюре, соль и специи и продолжайте готовить еще несколько минут. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте. Деглазируйте холодным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, до слегка густой консистенции. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Достаньте картофель из духовки и добавьте немного сыра. Разложите куриную начинку по лодочкам, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Смешайте томатную пасту, соль и горячую воду и вылейте в форму. Снова запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Сама себе хозяйка
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Запеченный картофель, фаршированный курицей, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
3-4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и тимьян
Куриная начинка:
2 кусочка куриной грудки
3-4 гриба
1 зеленый перец
1 перец капия
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки томатной пасты
5 столовых ложек томатного пюре
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка черного перца
Соль
Для соуса бешамель:
1 полная чайная ложка сливочного масла
1 полная столовая ложка муки
250 мл молока
Соль, перец и тимьян
Сыр
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайный стакан горячей воды
Соль
Очистите картофель. Если картофель очень крупный, разрежьте его пополам, а затем аккуратно сделайте углубление чайной ложкой.
Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян и смажьте картофель. Теперь готовьте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Тем временем нарезаем курицу и овощи небольшими кусочками. Немного обжарьте курицу на сковороде, добавьте овощи и продолжайте жарить. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем добавьте томатное пюре, соль и специи и продолжайте готовить еще несколько минут.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте. Деглазируйте холодным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, до слегка густой консистенции. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Достаньте картофель из духовки и добавьте немного сыра. Разложите куриную начинку по лодочкам, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
Смешайте томатную пасту, соль и горячую воду и вылейте в форму. Снова запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!