Очень вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму. Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Выход около 8 банок по 0,5л Приятного аппетита ❤️
На зиму готовлю манго из тыквы. Все кто пробовал, не могут поверить что это тыква))
Сама себе хозяйка
Тыква, как манго.
Очень вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму.
Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква.
Тыква 3кг чищенной
Лимон 1шт
Апельсин 3шт
Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости
Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок.
Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой.
Наполняем чистые банки, заливая соком.
В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Выход около 8 банок по 0,5л
Приятного аппетита ❤️