📌 Вам стоит попробовать, ведь тесто готовится на кефире и без дрожжей — быстро, просто и оооочень вкусно!
😍 СОЧНЕЙШИЕ, ВЗРЫВНО МОЩНЫЕ БЕЛЯШИ! СРОЧНО СОХРАНЯЙТЕ И ГОТОВЬТЕ! ❤️🔥 Ингредиенты для теста: - Кефир — 500 мл - Яйцо — 1 шт. - Сода — 1 ч. л. (если кефир свежий — чуть меньше) - Соль — 1 ч. л. - Мука — 450–500 г (замесите мягкое тесто, чтобы беляши получились пушистыми!) Для начинки: - Фарш — 400 г - Лук — 3 средние штуки - Соль, чёрный перец — по вкусу - По желанию добавьте ароматную зиру! Процесс приготовления: 1. Замесите мягкое тесто и уберите его отдыхать. 2. Приготовьте сочную начинку: хорошо смешайте фарш, мелко нарезанный лук и специи. 3. Вернитесь к тесту, обомните его ещё раз, дайте отдохнуть 5 минут. 4. Раскатайте тесто и нарежьте кружочки, выложите начинку, оставляя небольшое отверстие в середине беляша. 5. Обжаривайте беляши на среднем огне с двух сторон, регулярно переворачивая, чтобы фарш прожарился идеально! 🔥 Вот и всё! Румяные, пышные и невероятно ароматные беляши уже просятся к вам на стол! 😋 ✨ Этот рецепт станет хитом в вашей семье, обещаем! Так что сохраняйте, радуйте близких, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях! ❤️
Сама себе хозяйка
📌 Вам стоит попробовать, ведь тесто готовится на кефире и без дрожжей — быстро, просто и оооочень вкусно!
😍
СОЧНЕЙШИЕ, ВЗРЫВНО МОЩНЫЕ БЕЛЯШИ! СРОЧНО СОХРАНЯЙТЕ И ГОТОВЬТЕ! ❤️🔥
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. (если кефир свежий — чуть меньше)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 450–500 г (замесите мягкое тесто, чтобы беляши получились пушистыми!)
Для начинки:
- Фарш — 400 г
- Лук — 3 средние штуки
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- По желанию добавьте ароматную зиру!
Процесс приготовления:
1. Замесите мягкое тесто и уберите его отдыхать.
2. Приготовьте сочную начинку: хорошо смешайте фарш, мелко нарезанный лук и специи.
3. Вернитесь к тесту, обомните его ещё раз, дайте отдохнуть 5 минут.
4. Раскатайте тесто и нарежьте кружочки, выложите начинку, оставляя небольшое отверстие в середине беляша.
5. Обжаривайте беляши на среднем огне с двух сторон, регулярно переворачивая, чтобы фарш прожарился идеально!
🔥 Вот и всё! Румяные, пышные и невероятно ароматные беляши уже просятся к вам на стол! 😋
✨ Этот рецепт станет хитом в вашей семье, обещаем! Так что сохраняйте, радуйте близких, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях! ❤️