Настоящие огурцы с характером — с луком и морковью, хрустящие, ароматные, в меру кислые и сладкие.
И правда, Болгария отдыхает! 🇧🇬 🌿 Почему стоит попробовать: Каждая хозяйка хранит свои «золотые рецепты» заготовок, но этот — особенный! Он из книги "Рецепты на бис. Просто поверили и заготовили", и поверьте — зря не поверили бы! 🧂 Пошагово: 1️⃣ Огурцы хорошо моем и замачиваем на 3–4 часа в холодной воде — это сохранит хруст! 2️⃣ В стерилизованные литровые банки укладываем: кольца моркови лук полукольцами зубчики чеснока зонтики укропа листья хрена или смородины (по желанию) 3️⃣ Сверху плотно кладём огурцы. Маринад (на 1 литр воды): 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 1 ч. л. горчицы в зёрнах 2–3 горошины чёрного перца 1 лавровый лист 70 мл 9% уксуса (вливаем в банку перед заливкой кипящим маринадом) 4️⃣ Всё заливаем кипящим маринадом, сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. 💡 Советы от хозяйки: 🔸 Огурцы лучше брать молодые, крепкие, с тонкой шкуркой. 🔸 Морковь придаёт сладость, а лук — мягкий аромат. 🔸 Отличный вариант не только к обеду, но и к праздничному столу! 📌 Сохрани этот рецепт — обязательно пригодится! Огурчики получаются такие вкусные, что разлетаются быстрее, чем успеваешь открывать баночки! #ОгурцыБолгарияОтдыхает #МаринованныеОгурцы #РецептыНаБис #ЗаготовкиНаЗиму #ЛюбимыеОгурчики #ДомашниеКонсервации #РецептыОтНаташи #ВкусноКакУБабушки #ОдноклассникиГотовят #ХрустящиеОгурцы ---
Вдохновение на тарелке
Настоящие огурцы с характером — с луком и морковью, хрустящие, ароматные, в меру кислые и сладкие.
И правда, Болгария отдыхает! 🇧🇬
🌿 Почему стоит попробовать:
Каждая хозяйка хранит свои «золотые рецепты» заготовок, но этот — особенный!
Он из книги "Рецепты на бис. Просто поверили и заготовили", и поверьте — зря не поверили бы!
🧂 Пошагово:
1️⃣ Огурцы хорошо моем и замачиваем на 3–4 часа в холодной воде — это сохранит хруст!
2️⃣ В стерилизованные литровые банки укладываем:
кольца моркови
лук полукольцами
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья хрена или смородины (по желанию)
3️⃣ Сверху плотно кладём огурцы.
Маринад (на 1 литр воды):
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы в зёрнах
2–3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
70 мл 9% уксуса (вливаем в банку перед заливкой кипящим маринадом)
4️⃣ Всё заливаем кипящим маринадом, сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
💡 Советы от хозяйки:
🔸 Огурцы лучше брать молодые, крепкие, с тонкой шкуркой.
🔸 Морковь придаёт сладость, а лук — мягкий аромат.
🔸 Отличный вариант не только к обеду, но и к праздничному столу!
📌 Сохрани этот рецепт — обязательно пригодится! Огурчики получаются такие вкусные, что разлетаются быстрее, чем успеваешь открывать баночки!
#ОгурцыБолгарияОтдыхает #МаринованныеОгурцы #РецептыНаБис #ЗаготовкиНаЗиму #ЛюбимыеОгурчики #ДомашниеКонсервации #РецептыОтНаташи #ВкусноКакУБабушки #ОдноклассникиГотовят #ХрустящиеОгурцы
---