Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до острых пиков. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, растительное масло и воду. Перемешайте венчиком до однородности (около 1 минуты). Постепенно в три приема соединяйте взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая от края к середине. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, застелив дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Ударьте форму дважды об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Отправьте форму в разогретую до 160°C духовку на 50 минут. После выпечки остудите бисквит при комнатной температуре в течение 2 часов, затем извлеките из формы. Приятного аппетита!
Сама себе хозяйка
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до острых пиков.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, растительное масло и воду. Перемешайте венчиком до однородности (около 1 минуты).
Постепенно в три приема соединяйте взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая от края к середине.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, застелив дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
Ударьте форму дважды об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Отправьте форму в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
После выпечки остудите бисквит при комнатной температуре в течение 2 часов, затем извлеките из формы.
Приятного аппетита!