Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания. ⠀ Маринад: ⠀ 1 литр воды; 300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее); 400 гр. сахарного песка; 70гр. соли; 250гр. 9% уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов.
Сама себе хозяйка
Огурцы с кетчупом 🥒
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
⠀
Маринад:
⠀
1 литр воды;
300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее);
400 гр. сахарного песка;
70гр. соли;
250гр. 9% уксуса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов.