πŸ₯€Π”иСтичСская ΠΊΠΎΠ»Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ риск Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ сильнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ обычная β€” исслСдованиС.

НовоС австралийскоС исслСдованиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΎ: ΠΎΠ΄Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠ° Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· сахара Π² дСнь ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск развития Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° 2‑го Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π½Π° 38%, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ обычная сладкая β€” Π½Π° 23%. Π Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 330 ΠΌΠ» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² дСнь, рСгулярно, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚.⬇️ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S126236362500059X?via%3Dihub ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· сахара оказался опаснСС?
Π£ связи с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ сладкой ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ часто ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вСс β€” всё Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. Но Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ исслСдовании риск развития Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° послС ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚Π° индСкса массы Ρ‚Π΅Π»Π°, активности ΠΈ питания остался высоким Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρƒ людСй с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСсом. Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π΄Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² калориях.
Π£Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ нСсколько ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ²:
*οΈβƒ£ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠΌΠ° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹;
*οΈβƒ£Π˜ΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π° сахар: искусствСнныС подсластитСли (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, аспартам ΠΈΠ»ΠΈ сукралоза) ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ выброс инсулина;
*οΈβƒ£ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ тяги ΠΊ сладкому послС "ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ": сладкий вкус Π±Π΅Π· ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.
ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡŒΡ‘ΡˆΡŒ "zero" Π² Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ (ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚), Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΡˆΡŒ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ нСсладкий Ρ‡Π°ΠΉ.
Π’Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ считали, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π΅Ρ€ΠΎ-ΠΊΠΎΠ»Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈ бСзопаснСС?
Π’Π°ΡˆΠ° @doctorPavlova⭐️

πŸ₯€Π”иСтичСская ΠΊΠΎΠ»Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ риск Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ сильнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ обычная β€” исслСдованиС. - 5377381392428

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.