Изысканный тартар из лосося с перепелиными яйцами 🍳


Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом потрясающей закуски, которая украсит любой праздничный стол! 🎉 Нежный тартар из лосося в сочетании с перепелиными яйцами - это настоящий кулинарный шедевр!

Для приготовления вам понадобится:
🔸 Филе лосося - 300 г
🔸 Перепелиные яйца - 8 шт
🔸 Лук-шалот - 1 шт
🔸 Каперсы - 2 ст.л.
🔸 Горчица дижонская - 1 ч.л.
🔸 Оливковое масло - 2 ст.л.
🔸 Лимонный сок - 1 ст.л.
🔸 Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Филе лосося нарезаем мелкими кубиками. Лук-шалот измельчаем максимально мелко. Каперсы промываем и рубим. Смешиваем лосось, лук и каперсы в миске.

Делаем заправку: соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Приправляем солью и перцем. Заливаем рыбную смесь соусом и аккуратно перемешиваем.

Отвариваем перепелиные яйца в течение 2,5 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам.

Выкладываем тартар на тарелку с помощью формовочного кольца, украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита ☺
Изысканный тартар из лосося с перепелиными яйцами 🍳 - 986042132015